KOI8 (say оПХБЕР again!!)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Кошерная.
KOI8

На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: KOI8
Боян в тему:

Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Это же комментировать надо, так смешнее:
Девушка заказала знакомому французу книжку (Гарри Поттера на французском, обычную, бумажную). Домашний адрес легкомысленно написала по-русски и отослала электропочтой. Невозмутимый француз нисколько не удивился тому, что эти русские пишут сплошь гласными буквами со всевозможными комбинациями точечек, штрихов и крышечек, внимательно перерисовал их все на картон, оформил посылку на почте (ни один почтальон не удивился загадочному русскому языку!) и отправил в Россию.
К счастью, догадался приписать сбоку слово RUSSIE.
Вы когда-нибудь видели почтовую бандероль, где адрес написан в неправильной кодировке? Шариковой ручкой, по картону, в графе "адресат" все эти буквочки с крышечками, точечками и штрихами в обе стороны... ...незабываемое зрелище. Но посылка дошла, причем быстро - как ее расшифровывали московские почтовые службы, не знаю. Загадочна русская душа...
-
- ОС: Debian, Ubuntu
Наверное, расшифровать помог индекс