И так Господа. На форуме было много сообщений о том, что без каких либо явных причин не запускается Cedega. То есть при попытках запустить ее из GUI она некоторое время висит в трее потом просто исчезает и ничего не происходит. Здесь я не рассматриваю случай когда не удовлетворены какие либо зависимости пакетов, а именно тот случай когда непонятно почему не запускается.
Столкнулся и я с такой проблемой. Мой дистрибутив Alt 4.1 Desktop. Как оказалось все довольно просто, надо просто ПОДОЖДАТЬ! В зависимости от мощности компьютера это занимает приблизительно 5 минут. Суть происходящего объясняю: При первом запуске Cedega тестирует оборудование, а частности видеоподсистему и счастливые обладатели AGP карточек (к коим отношусь и я сам) вынуждены мучиться и довольно долго ждать, так как процесс этот протекает рывками, признаком чему являются подвисания компьютера приблизительно раз в 8 секунд.
Решение: Запускаем Cedega из терминала, открываем еще один и в нем набираем команду top. В команде top приблизительно с такойже периодичностью (8-10сек) будет появляться в топе процесс agp_testing. Ждем когда он завершиться и спустя еще секунд 20-30 появиться окошко с лицензионным соглашением cedega. Ну а дальше все как обычно. Происходить такая песня будет только один раз при первом запуске, так что при следующих запусках cedega будет запускаться быстро.
Всем удачи. Ваш Маньяк.
Не запускается CEDEGA(Решение внутри) (Для тех у кого без видимых на то причин не запускается Cedega)
Модератор: Модераторы разделов
-
Maniak
- ОС: Alt Linux 4.1 Desktop
Не запускается CEDEGA(Решение внутри)
Патроны я смажу маслицем и разложу по полочкам, дождусь когда все покатится, клацну затвором винтовочки!!!