Не запускается CEDEGA(Решение внутри) (Для тех у кого без видимых на то причин не запускается Cedega)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Maniak
ОС: Alt Linux 4.1 Desktop

Не запускается CEDEGA(Решение внутри)

Сообщение Maniak »

И так Господа. На форуме было много сообщений о том, что без каких либо явных причин не запускается Cedega. То есть при попытках запустить ее из GUI она некоторое время висит в трее потом просто исчезает и ничего не происходит. Здесь я не рассматриваю случай когда не удовлетворены какие либо зависимости пакетов, а именно тот случай когда непонятно почему не запускается.
Столкнулся и я с такой проблемой. Мой дистрибутив Alt 4.1 Desktop. Как оказалось все довольно просто, надо просто ПОДОЖДАТЬ! В зависимости от мощности компьютера это занимает приблизительно 5 минут. Суть происходящего объясняю: При первом запуске Cedega тестирует оборудование, а частности видеоподсистему и счастливые обладатели AGP карточек (к коим отношусь и я сам) вынуждены мучиться и довольно долго ждать, так как процесс этот протекает рывками, признаком чему являются подвисания компьютера приблизительно раз в 8 секунд.

Решение: Запускаем Cedega из терминала, открываем еще один и в нем набираем команду top. В команде top приблизительно с такойже периодичностью (8-10сек) будет появляться в топе процесс agp_testing. Ждем когда он завершиться и спустя еще секунд 20-30 появиться окошко с лицензионным соглашением cedega. Ну а дальше все как обычно. Происходить такая песня будет только один раз при первом запуске, так что при следующих запусках cedega будет запускаться быстро.

Всем удачи. Ваш Маньяк.
Патроны я смажу маслицем и разложу по полочкам, дождусь когда все покатится, клацну затвором винтовочки!!!
Спасибо сказали: