Все, я вообще все сломал Видно Gentoo не для меня, нет столько времени.
В чем это выражается, что ты все сломал?
Убрал ACCEPT_KEYWORDS="~amd64" и попробовал обновить world. Ничего хорошего не вышло. Не охота было разбираться в чем проблема, поэтому снес все и поставил FreeBSD
Что бы пересобирать мир, надо бережно относится к системе портежей, скажем не делать вот такого: USE="flag" emerge packet
А флаги прописывать. Вы использовали не стабильную ветку (ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"), это не стабильные (не протестенные, содержащие ошибки) пакеты, их использование под своё страх и риск по сути. В конечном счёте можно получить не соответствие той системы которая у вас, и той которую видит emerge world
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
В конечном счёте можно получить не соответствие той системы которая у вас, и той которую видит emerge world
Видимо так и вышло. Жаль. В целом дистрибутив понравился и сообщество пользователей очень даже доброжелательное, про документацию вообще молчу. Но как вы точно подметили, нужно бережно относиться к системе, а для этого нужно кропотливо изучать каждый ebuild. Если найду 2 свободных дня, еще раз попробую.