Здравствуйте!
Вот че-то не могу сообразить в какую сторону копать. Есть ноут Toshiba L300. При включении/отключении зарядки в файле /proc/acpi/ac_adapter/ADP0/state исправно происходят измененя, но вот cpufreq и kpowersave их в упор не видят и продолжают считать что ноут подключен/неподключен к сети. Корректно определяется состояние питания только один раз при перезагрузке системы (т.е. проц работает на полную мощность -> выдернули шнур - нет реакции, перезагрузили с вытащенным шнуром - проц работает на пониженной частоте и наоборот)...
Вот собственно такая проблема. Помогите кто-нибудь пожалуйста.
Проблема с питанием Toshiba l300 (KPowersave не реагирует на вкл/откл шнура зарядки)
Модератор: Модераторы разделов
-
vagant
- ОС: Ubuntu + Debian stable
Проблема с питанием Toshiba l300
Nothing comes from nothing
-
vagant
- ОС: Ubuntu + Debian stable
Re: Проблема с питанием Toshiba l300
Так.... кажется я понял в чем дело... загрузился с другим ядром - все заработало как надо. Так что откачусь на него. Все равно прежнее ядро собирал специально для Toshiba, а в результате оказалось что моя модель (L300-170) ну никак не дружит с модулем toshiba_acpi... Рано я радовался... проблема осталась. Иногда (редко) kpowersave работает как надо, при этом в консоль при загрузке выбрасывается что-то вроде ACPI EC: non quered interupt recived, switching to interupt mode и так до следущей перезагрузки.
В чем может быть дело?
В чем может быть дело?
Nothing comes from nothing