Скачал я тут инсталлер с линуксцентра (надо сказать, разные инсталлеры я оттуда уже качал и всё прекрасно работало), диски думовские у меня не левые (официальная локализация от 1С), вставляю диск, запускаю инсталлер, запускается иксовое окошечко, и тут мне консоль выдаёт:
pri-sys:/home/mega/Софт/Игры# sh doom3_1.1.1282-multilanguage.run
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing DOOM III 1.1.1282-multilanguage Installer................................................................
mount: you must specify the filesystem type
Жму в окошечке begin install - выскакивает ещё одно типа вставьте 1-й диск (логично ).
Ладно, монтирую диск сам, указываю -t iso9660 и -o ro... - тоже самое... ну и что мне делать? man mount читал - не помогло...
Под рутом с самого начала и запускал. У меня вообще консоль всегда с рутовыми правами висит
Как я понимаю, команда mount в недрах скрипта говорит, что я ей нужно указать тип монтируемой системы... но я же указывал...
А может нужно указать переменную "SETUP_CDROM" ? Я когда Unreal Tournament ставил, у меня такая же проблема была. В какой-то readme`шке нашёл, что надо в консоли набрать что-то вроде:
export SETUP_CDROM=/mnt/hdc
и всё будет ОК.
Я поставил и ставлю уже не раз. Этот инсталлер на Линуксцентре - от LokiGames и требует ОФИЦИАЛЬНУЮ АНГЛИЙСКУЮ/АМЕРИКАНСКУЮ версию/копию игры. Русская официалка от 1С - не подходит, пиратка от вских "триад-7волчар" - ха-ха, конечно нет.
Что делать, если у вас от 1С или от "волчар"?
Качаем инсталлер с фтп id Software, который не требует дисков вообще. После, со своих дисков ставим .pk4-файлы в соответствующую директорию. Играем. Тема довольно подробно обсосана на linux.org.ru, причем - не в одном топике.
У меня лицензия от 1С,с фтп IDSoftware был скачан файлик на 20Мб:doom3-linux-1.3.1.1304.x86.run.
Установил под виндой игру,скопировал все в папку дума под линуксом,играю без проблем..
просто кидаеш .pk4-файлы от этого мода в папку ***(не помню как точно называется но вообщем в другую, а не в base) запускаеш дум, там нажимаеш моды, и выбераеш из списка данный мод
з.ы. как то можно просто бинарнику прописать раб каталог *** что бы быстрей было
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Простите что подымаю старую тему, просто хочу узнать, у меня версия от 1С. Я поставил doom3-1.3.1, только вот русского языка нет. Где-то слышал, что в нативной версии его и не должно быть, так ли это?
Собственно говоря, старые темы для того и нужны, чтобы их поднимали, если есть еще какие-то вопросы. Вот если бы вы создали новую, не поискав старую...
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Простите что подымаю старую тему, просто хочу узнать, у меня версия от 1С. Я поставил doom3-1.3.1, только вот русского языка нет. Где-то слышал, что в нативной версии его и не должно быть, так ли это?
всё просто, устанавливаеш дум 1с'овский куда нибудь придположим в ~/games/doom3_1c
далее береш этот инсталятор и ставиш его в ~/games/doom3
потом смотриш чего в doom3 нехватает и береш из doom3_1c
з.ы. я так ставил doom3,quake4 1c'овский
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
всё просто, устанавливаеш дум 1с'овский куда нибудь придположим в ~/games/doom3_1c
далее береш этот инсталятор и ставиш его в ~/games/doom3
потом смотриш чего в doom3 нехватает и береш из doom3_1c
Все! Разобрался наконец как полностью руссифицировать DooM3 от 1С.
конечно немного через Ж.... но зато руссифицировано также как и в винде, включая меню.
Отличный повод пройти игру снова.
конечно немного через Ж.... но зато руссифицировано также как и в винде, включая меню.
И как, если не секрет?
Устанавливаете под виндой или вайном Doom3 от 1C.
Далее, нужно пропатчить виндовую версию 1.0 до 1.3 спецпатчем от 1С скачанным с сайта 1С.
Ну а далее как обычно, качаете с сайта idsoftware инсталлятор для Linux версии 1.3
и копируете все .pk4 файлы из виндовой в линуксовую папку Base.
Устанавливаете под виндой или вайном Doom3 от 1C.
Далее, нужно пропатчить виндовую версию 1.0 до 1.3 спецпатчем от 1С скачанным с сайта 1С.
Ну а далее как обычно, качаете с сайта idsoftware инсталлятор для Linux версии 1.3
и копируете все .pk4 файлы из виндовой в линуксовую папку Base.
помогите плиз, я скачал doom 3 уже готовый к установке на linux. Там файл doom3-linux-1.1.1286.x86.run, папка base в которой много файлов как этот game00.pk4, gamex86.dll, папка maps и папка demos. Так как мне установить игру?????
К стати у всех есть такой глюк с пауками (взрываются)?
Решил я пройти на nightmare. Так вот этот эпизод где пауки появляются в первый раз, их надо отстреливать пока сверху лестница выдвигается, - на marine я их как-то быстро убивал, а сейчас хоть один все равно допрыгнет. И как только коснется меня - взрывается (эффект такой как будто ракетой кто саданул). А поскольку жизни 25% (больше нельзя) - 100% гибель
Когда смотрел прохождение DooM3 за 1 час 12 мин, там игрок на парапет запрыгивает через "аптечный банкомат" сразу не стреляя в пауков. Но если все же играть, так сказать по задумке?
Версия последняя (doom3-linux-1.3.1302.x86.run)
На нормале я тоже проходил
Попробуй поиграй на nightmare (это эпизод - лабораторий альфа, сектор 2 кажется).
doom3 можно запустить на открытых драйверах?
на закрытых у меня работает (видеокарта таже, побегал нормально, не тормозит)
а на открытых 0 фпс когда вначале показывают как корабль прилетает
~$ glxinfo
name of display: :0.0
display: :0 screen: 0
direct rendering: Yes
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2