Установка FreeBSD (Параметры hw.ata.atapi_dma=0)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

ormorph
ОС: Gentoo

Установка FreeBSD

Сообщение ormorph »

Всем привет
Тут такая проблема, немог установить у себя FreeBSD все время выдавало ошибку во время установки.
Пришлось обойти это, сделал из четырех CD FreeBSD 7.0, один загрузочный DVD из под linux и предварительно прописал в boot/loader.conf диска, следующие строки:

Код: Выделить всё

hw.ata.atapi_dma=0
hw.ata.ata_dma=0

после этого установка прошла нормально, но после установки система зависала при загрузке, это обошел вбив этиже параметры в /boot/loader.conf ,в установленной системе.
Делал с помощью точно так-же переделанного LiveCD Frenzy.

Собственно в чем проблема:

Кто нибудь знает как сделать чтобы эти параметры автоматом прописывались при усатновке, ато как то не очень красиво наверное делать это через Frenzy)
И если можно подробнее об этих параметрах, ато нашел их по гуглу, но описание что то не нашел)
Только узнал что можно так решить проблему.

А так проверял ради интереса ставил OpenBSD и NetBSD, с ними таких проблем небыло, только с FreeBSD такое происходит(
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Re: Установка FreeBSD

Сообщение arachnid »

man loader.conf спасет
только странно, что тебе приходиться устанавливать dma в ноль - что за мать?
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
ormorph
ОС: Gentoo

Re: Установка FreeBSD

Сообщение ormorph »

man loader.conf спасет
только странно, что тебе приходиться устанавливать dma в ноль - что за мать?

Тут дело не в матери, раньше Фряха ставилась нормально но винт был другой,
щас стоит судя по описанию винт разъем ide логика sata и вроде как эмулирует ata, на нем нехочет работать.
А когда два винта подключены на оном шлейфе, не переделанная frenzy ваще не видит разделов FreeBSD, дык еще что то делает не то с винтом, у меня после запуска frenzy, обычно установленный linux начинает востановление системы(
После того как переделал frenzy такого больше не происходит.

Конечно возможно дело может быть и в шлейфе но это хз, до этого другой винт с этим шлейфом работал же.
Спасибо сказали: