о космосе

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

о космосе

Сообщение William Henry Gates »

смотрел недавно передачу о стыковке нашего аппарата к космической станции. неполадка, дескать, автоматика отказала, пришлось вручную.
обратил внимание - общий план помещения цуп, компьютеры в четыре ряда, и все экраны - синего цвета. отчего это, интересно?
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: о космосе

Сообщение alv »

(William Henry Gates @ Вторник, 21 Июня 2005, 9:43) писал(а):смотрел недавно передачу о стыковке нашего аппарата к космической станции. неполадка, дескать, автоматика отказала, пришлось вручную.
обратил внимание - общий план помещения цуп, компьютеры в четыре ряда, и все экраны - синего цвета. отчего это, интересно?

синий экран смерти, вероятно. потому и отказала...
Спасибо сказали:
Asgard
Статус: North Valfader

Сообщение Asgard »

вспоминается бородатый анекдот про самолёты с ОС win95, которые зависают в полёте :lol:
sator arepo tenet opera rotas ;)
------------------------------------------------------------
LJ
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

А может это у них Нортон везде стоит :D
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

(Sergey T @ Среда, 22 Июня 2005, 21:40) писал(а):А может это у них Нортон везде стоит :D

А что вы там хотели увидеть? Это не офисный компьтер, и не секрктарша на нем пасьянс раскладывает. А вопрос на счет Нортона вопрос интересный... Может там GNU Midnight Commander поселился (ученые ведь, как никак. Думаю монополия М$ натыкается на здавомыслие светлых голов!)?
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

В ЦУПе, разумеется, стоит не офисный компьютер, а большая ЭВМ серии БЭСМ (сейчас не уверен, но в бытность мою студентом, лет 15 назад, именно такая и стояла), работающая под операционной системой реального времени (название и версию не помню, но не ОСРВ), а синие экраны - это экраны терминалов. Просто белый текст на синем фоне не так утомляет глаза, как зеленый на черном.
Если любопытно, сходите сюда: http://punto.ru/meta.php?engine=17&search_...%20%F6%F3%EF%E5
Спасибо сказали:
William Henry Gates

вообще-то я там кое-у кого и мышки замечал, как раз такие, какими мы и торгуем :) но не у всех.
вообще-то, конечно, мне было интересно больше про стыковку :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

вообще-то я там кое-у кого и мышки замечал
"Мыши" используются человечеством четвертый десяток лет: http://toastytech.com/guis/guitimeline.html
А что до стыковки, то переход на ручной режим из-за проблем с автоматикой - совсем не редкость, просто если освещать в СМИ каждую неполадку - никакого эфирного времени не хватит. Дело в том, что то, что журналисты называют "неполадкой" или "отказом" чаще всего оказывается всего лишь отклонением от нормального режима, причем далеко не всегда опасным. А в космосе действует принцип "лучше пере, чем недо" и поэтому практически любая инструкция по действиям в особой ситуации включает в себя немедленный переход на ручное управление без выяснения причин отклонения - это оставляют на потом, когда все разрулится.
Спасибо сказали:
Сэр Энтони гольвец

Сообщение Сэр Энтони гольвец »

(allez @ Четверг, 23 Июня 2005, 15:24) писал(а):
вообще-то я там кое-у кого и мышки замечал
"Мыши" используются человечеством четвертый десяток лет: http://toastytech.com/guis/guitimeline.html
А что до стыковки, то переход на ручной режим из-за проблем с автоматикой - совсем не редкость, просто если освещать в СМИ каждую неполадку - никакого эфирного времени не хватит. Дело в том, что то, что журналисты называют "неполадкой" или "отказом" чаще всего оказывается всего лишь отклонением от нормального режима, причем далеко не всегда опасным. А в космосе действует принцип "лучше пере, чем недо" и поэтому практически любая инструкция по действиям в особой ситуации включает в себя немедленный переход на ручное управление без выяснения причин отклонения - это оставляют на потом, когда все разрулится.

Мышный режим- стыковка с помощью мышки.
Спасибо сказали:
William Henry Gates

для этого нужно к станции привязать мышку, а к стыкуемому аппарату - кошку. без проблем :)
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

Ну, или к станции привязать кошку, а к аппарату - кота ;)

P.S. Пошляком прошу не считать :)
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Хе-хе, или Билли и Линуксоидов. =)
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

(MaGIc2laNTern @ Понедельник, 27 Июня 2005, 15:07) писал(а):Хе-хе, или Билли и Линуксоидов. =)

Это будет расстыковка.
Спасибо сказали:
Targon

Сообщение Targon »

[quote]

Мышный режим- стыковка с помощью мышки.

[quote]

Мыши вообще-то в ЦУПе для того чтобы Квакать и Doom`ать...
А чо было то?
Спасибо сказали: