Уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, где после установки Gentoo 2008.0 может лежать образ ядра, кроме как в /boot?
Итак, по порядку. Поставил себе систему в диска LXF. Всё прошло успешно... Замет обычные проблемы с драйверами видюшки. Однако в процессе этого разбирательства столкнулся я со странной проблемой.
В результате команды uname -r выводится:
2.6.<не помню номер>-sabayon-r<не помню номер>
Однако в /boot нет такого ядра. Там лежат только два genkernel-овских ядра, в названии которых есть gentoo (как и должно быть), но никак не sabayon.
Да и в grub.conf не фигурирует sabayon-ядро, а дано указание грузить одно из genkernel-овских gentoo-ядер.
Но раз команда uname -r выдаёт такой результат, значит, при загрузке берётся именно sabayon-ядро, верно? Вопрос: откуда? И вообще, каким образом в Gentoo 2008.0 очутилось sabayon-ядро?
Где может лежать образ ядра? (Кроме /boot, конечно...)
Модератор: /dev/random
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Lenux
Re: Где может лежать образ ядра?
Но раз команда uname -r выдаёт такой результат, значит, при загрузке берётся именно sabayon-ядро, верно? Вопрос: откуда? И вообще, каким образом в Gentoo 2008.0 очутилось sabayon-ядро?
Попробую ответить: То что выдаётся uname -r это содержание (думаю из вывода вы поймете):
Код: Выделить всё
dhcppc0 linux # uname -r
2.6.26-gentoo-r4
dhcppc0 linux # cat .config |grep gentoo
# Linux kernel version: 2.6.26-gentoo-r4Так что это имя просто прописывается при компиляции ядра и не какого отношения к физ. файлу с ядром как таковым не имеет. На вопрос откуда: из папки boot. Я не берусь сказать что можно ли разместить его скажем в папке /home, думаю это с загрузчиком могут возникнуть проблемы, например сконфигурить так:
...
title gentoo
root (hd0,0)
kernel root(hd0,4)/user/image_kernel root=/dev/hdb1Но это я думаю не жезнинено способно
На вопрос откуда взялось sabyon ядро в линуксе я не знаю, этот вопрос надо задать тем кто этот диск(ОС) выпускал.
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Nikoli
- Статус: Житель
- ОС: Gentoo
Re: Где может лежать образ ядра?
если не делали make clean, то после сборки образ ядра лежит в пределах /usr/src/linux/
узнать причину такого названия можно тем же grep:
узнать причину такого названия можно тем же grep:
grep -Ri sab /usr/src/linux/include/config/