Как настроить 3g интернет от пипл-нет в ubuntu?
Модератор: Модераторы разделов
-
roman198601
Как настроить 3g интернет от пипл-нет в ubuntu?
Всем привет.Поставил ubuntu 8.10 cd-версия,все нравится,но не могу наладить инет через телефон ZTE Evolution,в менеджере настройки пипл нет среди операторов нет.Кто вкурсе или сталкивался с проблемой,буду благодарен за помощь.
-
IHOR
- ОС: WINDOWS MOBILE
Re: Как настроить 3g интернет от пипл-нет в ubuntu?
roman198601 писал(а): ↑23.12.2008 23:37Всем привет.Поставил ubuntu 8.10 cd-версия,все нравится,но не могу наладить инет через телефон ZTE Evolution,в менеджере настройки пипл нет среди операторов нет.Кто вкурсе или сталкивался с проблемой,буду благодарен за помощь.
Так же,как нет Интертелекома и меню 'Сеть' для настроек вручную...И вообще много чего из обещанного я не смог найти.ИМХО мелкомягкие помогают в дистрибюции,типа,что б неповадно было! Просветите,кто в курсе.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
1) список того что на данный момент поддерживает новый Network Manager находится тут: https://wiki.ubuntu.com/NetworkManager/Hardware/3G
2) если не получается настроить через gui то идем в гугл и начинаем копать по словам "настройка 3g в Linux". Настройку руками еще никто не отменял...
3) обращаемся в техподдержку провайдера с просьбой предоставить инструкцию для подключения услуг в Linux.
Пока что это все варианты которые приходят на ум, сам увы не могу подсказать т.к. не использую 3g...
2) если не получается настроить через gui то идем в гугл и начинаем копать по словам "настройка 3g в Linux". Настройку руками еще никто не отменял...
3) обращаемся в техподдержку провайдера с просьбой предоставить инструкцию для подключения услуг в Linux.
Пока что это все варианты которые приходят на ум, сам увы не могу подсказать т.к. не использую 3g...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Харитон
- ОС: SLES 10
Для начала нужно убедится что появилось в системе устройство.
В зависимости от метода подключения в /dev/ будет имя нужное...
далее настраиваете wvdial соответственно настроек оператора и имени устройства обнаруженого в девайсах...
где-то так плюс чтение гугля настраивал 3ж от утела на модеме через юсб...
В зависимости от метода подключения в /dev/ будет имя нужное...
далее настраиваете wvdial соответственно настроек оператора и имени устройства обнаруженого в девайсах...
где-то так плюс чтение гугля настраивал 3ж от утела на модеме через юсб...