Как настроить 3g интернет от пипл-нет в ubuntu?

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

roman198601

Как настроить 3g интернет от пипл-нет в ubuntu?

Сообщение roman198601 »

Всем привет.Поставил ubuntu 8.10 cd-версия,все нравится,но не могу наладить инет через телефон ZTE Evolution,в менеджере настройки пипл нет среди операторов нет.Кто вкурсе или сталкивался с проблемой,буду благодарен за помощь.
Спасибо сказали:
IHOR
ОС: WINDOWS MOBILE

Re: Как настроить 3g интернет от пипл-нет в ubuntu?

Сообщение IHOR »

roman198601 писал(а):
23.12.2008 23:37
Всем привет.Поставил ubuntu 8.10 cd-версия,все нравится,но не могу наладить инет через телефон ZTE Evolution,в менеджере настройки пипл нет среди операторов нет.Кто вкурсе или сталкивался с проблемой,буду благодарен за помощь.

Так же,как нет Интертелекома и меню 'Сеть' для настроек вручную...И вообще много чего из обещанного я не смог найти.ИМХО мелкомягкие помогают в дистрибюции,типа,что б неповадно было! Просветите,кто в курсе. :console:
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

1) список того что на данный момент поддерживает новый Network Manager находится тут: https://wiki.ubuntu.com/NetworkManager/Hardware/3G
2) если не получается настроить через gui то идем в гугл и начинаем копать по словам "настройка 3g в Linux". Настройку руками еще никто не отменял...
3) обращаемся в техподдержку провайдера с просьбой предоставить инструкцию для подключения услуг в Linux.

Пока что это все варианты которые приходят на ум, сам увы не могу подсказать т.к. не использую 3g...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Харитон
ОС: SLES 10

Сообщение Харитон »

Для начала нужно убедится что появилось в системе устройство.
В зависимости от метода подключения в /dev/ будет имя нужное...
далее настраиваете wvdial соответственно настроек оператора и имени устройства обнаруженого в девайсах...
где-то так плюс чтение гугля настраивал 3ж от утела на модеме через юсб...
Спасибо сказали: