Google может перестать поддерживать Mozilla

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Google может перестать поддерживать Mozilla

Сообщение Brainsburn »

Все знают, что основным спонсором Mozilla является Google, из средств которого на 85% состоит годовой бюджет Mozilla. После выпуска собственного браузера Google врятли будет так активно поддерживать Firefox. Жалко будет, если всеми любимый браузер завянет из-за нехватки средств..
Вот цитата с securitylab.ru
Исполнительный директор Mozilla Corporation Джон Лилли говорит, что на протяжении последних нескольких лет сотрудничество его компании с Google было "значительным", однако после выпуска браузера Google Chrome, отношения стали значительно более сложными. "У нас были хорошие и основательные взаимоотношения, но я бы солгал, если бы сказал, что в последнее время они не стали более сложными", - говорит он.

Лилли говорит, что до сентября 2008 года на рынке все было четко и логично - существовали Apple safari, Opera, Internet explorer и Firefox. За каждым из этих браузеров стояла своя поддержка. За открытым браузером Firefox в значительной мере находилась Google, из пожертвований которой на 85% состоял годовой бюджет Mozilla. Однако с выходом Google Chrome, ситуация запуталась - Google оказались фактически в ситуации поддержки конкурирующего решения, а Mozilla оказалась в ситуации, когда компания может потерять своего основного спонсора.

Тем не менее, даже при наличии Chrome, Mozilla надеется на средства интернет-гиганта. "Мы надеемся на продление соглашения с Google. Веб много значит и для нас и для них. Успех Google всегда строился на том, что компания во многом полагалась на различные разработки, зачастую противоречащие друг другу", - поясняет CEO Mozilla.

При этом, Лилли признал, что вечно существовать компания на деньги одного спонсора не может. "Наша цель быть сетевым арбитром 50 или 100 лет, а такой ситуации мы просто не можем зависеть от одной организации. Наше 3-летнее соглашение с Google и так было самым продолжительным в истории Mozilla", - говорит он.

В компании говорят, что даже в случае отказа Google от спонсирования компания не свернет разработки, просто, вероятно, их скорость будет снижена до тех пор, пока новые крупные спонсоры не выразят желания поддержать компанию.
Спасибо сказали:
JaSPeR
ОС: Archlinux

Re: Google может перестать поддерживать Mozilla

Сообщение JaSPeR »

Пока рано говорить о разрыве отношений. Через год посмотрим.
Arhlinux overlord + OpenBox.
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

Хм, ну что-ж, Гугл выпустил свой браузер, зачем ему поддерживать сторонний продукт? :unsure:
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
brainwasher
ОС: Debian Lenny

Сообщение brainwasher »

Сhrome еще не настолько хорош как Firefox, скорее всего он будет бибикать только на мобильной платформе Android. Рано паниковать.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

brainwasher писал(а):
25.12.2008 15:15
Сhrome еще не настолько хорош как Firefox, скорее всего он будет бибикать только на мобильной платформе Android.
Да Chrome, имхо, вообще не предназначен для сколь-нибудь удобной работы... Его назначение - быстрый браузинг "здесь и сейчас", когда нужно просто залеть на страницу и почитать одну статейку. Если его использовать постоянно и для большого количества сайтов, то в нём просто кучи функций не хватает. Если же Google будет его развивать в сторону увеличения функционала, то он потеряет своё основное преимущество - скорость и простоту.
Спасибо сказали:
Desu

Сообщение Desu »

Так наверное и хорошо если перестанут. Оперу во все поля. А хром пока ещё хуже Фаерфокса.
Мне на форточку сел воробей
С ненавидящим оком,
Из бесплотных эфирных полей
Он приблизился боком.
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Desu писал(а):
25.12.2008 16:33
Так наверное и хорошо если перестанут. Оперу во все поля. А хром пока ещё хуже Фаерфокса.

У меня Opera не хочет заходить на gmail, пока в настройках для этого сайта не выставишь "маскироваться как internet explorer" по ходу гугл это специально сделал :angry:
Пока гугл все равно продолжает спонсировать firefox и я думаю что будет продолжать это делать, хотя и в меньшем объеме, обвинение в монополии гуглу не нужно.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Desu

Сообщение Desu »

petyanamlt писал(а):
25.12.2008 17:06
Desu писал(а):
25.12.2008 16:33

У меня Opera не хочет заходить на gmail, пока в настройках для этого сайта не выставишь "маскироваться как internet explorer" по ходу гугл это специально сделал :angry:

Серьёзно? А у меня всё в порядке, даже ничего не менял. Версия 9.63
Мне на форточку сел воробей
С ненавидящим оком,
Из бесплотных эфирных полей
Он приблизился боком.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

и у меня заходит опера :)
но причем здесь вообще опера? :))
Спасибо сказали:
petyanamlt

Сообщение petyanamlt »

Bluetooth писал(а):
25.12.2008 17:40
и у меня заходит опера :)

А у меня не заходит, только что еще раз проверил, версия 10 build 4103, в других версиях тоже не заходила.
но причем здесь вообще опера? :))

Да опера ни причем, просто накипело.

Где-то видел статью, что гугл будет продолжать спонсировать firefox, вот только пока найти не могу, найду кину ссылу.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
Спасибо сказали:
petyanamlt

Сообщение petyanamlt »

Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Я вообще не понимаю, зачем этот хром-велосипед придумали? Продолжали бы и дальше огнелис поддерживать и делов-то...
Спасибо сказали:
LVS
Статус: All Hail Random
ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware

Сообщение LVS »

На мой взгляд спонсирование гуглом фаерфокса останется значительным.
А хром ввели чтобы отбить пользователей других браузеров, неподвластных гуглу (эксплорер в главной мере).
Это хороший рекламный ход, будет много сравнений хрома с фаерфоксом, читая которое фактически будет реклама обоих.
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

А я не хочу, чтобы FireFox грузил, не спрашивая, свои RSS. Подкачивал похожие результаты поисков при наборе. Отсылал инфу гуглу. Чтобы при отключении картинок при полной загрузки страницы он всё ещё что-то подгружал, и приходится вручную нажимать по Stop! Надеюсь, после разрыва отношений с гуглом всё это исчезнет.
Ну, а автоматические обновления и подгрузку "Похожих исполнителей" в Banshee,видимо, придётся всё же отключать самому...
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
kremen
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение kremen »

Сомневаюсь что Гугл пойдет на столь рискованный шаг.
Огнелис это хорошая реклама их бренда, взгляните к примеру на домашнюю страницу "По умолчанию".
Сотрудничество Гугла и Мозилы взаимовыгодно.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

zenitur писал(а):
03.01.2009 14:52
А я не хочу, чтобы FireFox грузил, не спрашивая, свои RSS. Подкачивал похожие результаты поисков при наборе. Отсылал инфу гуглу. Чтобы при отключении картинок при полной загрузки страницы он всё ещё что-то подгружал, и приходится вручную нажимать по Stop! Надеюсь, после разрыва отношений с гуглом всё это исчезнет.
Ну, а автоматические обновления и подгрузку "Похожих исполнителей" в Banshee,видимо, придётся всё же отключать самому...

Используй Seamonkey или любой другой браузер, уважаемый параноик.
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Там тоже надо отключать автоматическое обновление... А почему сразу параноик? Я просто не хочу, чтобы Linux становился Windows'ом, сначала 98-м, а потом и XP, когда, вне зависимости от желания, выходишь в Интернет, а он начинает сразу же использоваться.., Может, на 100 килобайт за раз, но так - каждый день...
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

zenitur писал(а):
04.01.2009 10:59
Там тоже надо отключать автоматическое обновление... А почему сразу параноик? Я просто не хочу, чтобы Linux становился Windows'ом, сначала 98-м, а потом и XP, когда, вне зависимости от желания, выходишь в Интернет, а он начинает сразу же использоваться.., Может, на 100 килобайт за раз, но так - каждый день...

чо пьем?
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

А я не хочу, чтобы FireFox грузил, не спрашивая, свои RSS

Я тоже не хотел этого, и поэтому удалил подписку на новости.
Подкачивал похожие результаты поисков при наборе

Если мы посмотрим на окно Файрфокса, то обнаружим в верхнем правом углу голубую букву G, а рядом стрелочку вниз. Так вот, нажимаем на стрелочку, потом на строку "Управление поисковыми плагинами..."(она обычно в самом низу). В появившемся окошке снимаем галочку "Показывать поисковые предположения". Всего-то делов.
Отсылал инфу гуглу

Лечится удалением Гугла из списка поисковых машин.
Чтобы при отключении картинок при полной загрузки страницы он всё ещё что-то подгружал, и приходится вручную нажимать по Stop!

Плагины NoScript и AdBlockPlus спасут отца русской демократии.
Из всего вышесказанного делаем вывод: не желаете переплачивать за трафик, принимайте к этому меры.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Я всё это знаю, спасибо. Но по-умолчанию, пока я это всё не сделал, если я выхожу в Интернет, откуда-то скачивается куча килобайт. Раньше такого никода не было, а теперь есть, и это неприятно.
Спасибо сказали:
Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Сообщение Doka »

serzh-z писал(а):
25.12.2008 15:46
Да Chrome, имхо, вообще не предназначен для сколь-нибудь удобной работы... Его назначение - быстрый браузинг "здесь и сейчас", когда нужно просто залеть на страницу и почитать одну статейку.

боюсь эта ниша уже занята w3m
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
Brainsburn

Сообщение Brainsburn »

Doka писал(а):
11.01.2009 11:50

Оч смешно...
Спасибо сказали:
Brainsburn

Сообщение Brainsburn »

Русскоязычных пользователей браузера ожидает нововведение: последующие версии, имеющие русскую локализацию, откажутся от поисковика Google в качестве стандартного решения для обработки запросов и будут использовать только Яндекс. Для пользователей всех без исключения версий Firefox ранее поисковиком по умолчанию, начиная с версии 2.0, был Google.

По словам генерального юридического советника Mozilla Corp Харви Андерсона, начиная с версии Firefox 3.1 российская локализация браузера будет переведена на Яндекс. "Было решено, что Яндекс является в данном случае наилучшим решением", - говорит Андерсон.

Так и знал))
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Brainsburn писал(а):
11.01.2009 11:59
Оч смешно...

Что смешного-то? O_O
Спасибо сказали:
Brainsburn

Сообщение Brainsburn »

Flaming писал(а):
11.01.2009 17:06
Brainsburn писал(а):
Оч смешно...

Что смешного-то? O_O

То что ниша не может быть занята таким малоизвестным по сравнению с Google браузером, разрабатываемым людьми с такими маленькими по сравнению с Google возможностями.
Спасибо сказали:
Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Сообщение Doka »

Brainsburn писал(а):
11.01.2009 17:27
Что смешного-то? O_O
То что ниша не может быть занята таким малоизвестным по сравнению с Google браузером, разрабатываемым людьми с такими маленькими по сравнению с Google возможностями.

как странно.. у меня последний RHEL (5.2) и этот малоизвестный с маленькими возможностями w3m работает, что называется "из коробки", а вот браузер гугла я не могу поставить столь же легким движением пальцев над клавиатурой.. странно, не находите?..

а вообще, во избежание недоразумений, рекомендую читать полностью цитату, ответ на которую вас так зацепил:
"быстрый браузинг "здесь и сейчас", когда нужно просто залеть на страницу и почитать одну статейку."
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Brainsburn писал(а):
Flaming писал(а):
Brainsburn писал(а):
Оч смешно...

Что смешного-то? O_O

логично. но вы w3m видели? :)
Спасибо сказали:
temujeen
ОС: ubuntu 9.10

Сообщение temujeen »

Bluetooth писал(а):
13.01.2009 18:33
Brainsburn писал(а):
Flaming писал(а):
Brainsburn писал(а):
Оч смешно...

Что смешного-то? O_O

логично. но вы w3m видели? :)

даже я видел :) и даже пользовался(енлинкс чёта заглючил и я на w3m пересел) обеспечивает вполне комфортный (в своём классе) серфинг, а вы попробуйте хрома заставить работать на машинке с 96мб рамы :) :D :p
Спасибо сказали:
pletnev
ОС: linux, виста

Сообщение pletnev »

Господа, ну это ж еще сколько времени пройдет, пока Гугл свой продукт пригладит настолько, чтобы его впустили к себе многие. Да и раскрутить в нынешних условиях будет сложнее. Народ у нас не любит менять полюбившихся привычек. Нужны веские аргументы, причины для смены предпочтений. Так что волноваться тем у кого мозилла пока не стоит.
Взялся бы за ум, да руки глупостью заняты...
Спасибо сказали:
UniXniK
ОС: Fedora 14

Сообщение UniXniK »

Вот мне интересно, может я чего то не понимаю. Но не мало же свободных проектов нормально существуют и без таких жирных спонсоров. Мне нравиться то что делает Mozilla. Но может показаться что там так зажрались, что им нужен спонсор только лишь не менее влиятельный и состоятельный чем google. С чем то придётся смериться. И я не думаю что это событие повлияет уж таким худшим образом что аж встанет вопрос об закрытии проекта. )

PS Если все же случиться так то наверняка кто то подхватит их работу под дальнейшее развитие. ) Это все же OpenSource )
FujitsuSIEMENS AMILO Pa 2548 + Debian GNU/Linux amd64
Спасибо сказали: