Помогите найти мини-игры

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Flos

Помогите найти мини-игры

Сообщение Flos »

Подскажите, пожалуйста, где можно их скачать? (что-то вроде "Зумы")
И ещё вопрос, касаемый всеми известной игры "Балда"... есть ли версия для нашей системы?
Спасибо сказали:
anarhist1

Re: Помогите найти мини-игры

Сообщение anarhist1 »

Вы знаете, мир Линукс перенасыщен мини-играми.

Подсказка как установить, зависит от вашего дистрибутива ( 8

Что у Вас (Mandriva, Gentoo, Ubuntu, Alt, RedHat ну и т.д.) ?
Спасибо сказали:
Skaarj
ОС: Slackware

Сообщение Skaarj »

Можно на мясе поискать.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Skaarj писал(а):
25.12.2008 12:10
Можно на мясе поискать.
ы, для несведущих: http://freshmeat.net/
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Flos

Сообщение Flos »

Мм... понимаете, как бы это смешно не звучало, но я девушка, совершенно ничего не понимающая в компьютерах и во всём, что с этим связанно. :rolleyes: Мне подарили ноутбук с системой Линукс, которой я совершенно не владею и даже не надеюсь овладеть. Мне бы просто хотелось установить пару игрушек мелких, типа "Зумы" или "Пингвинчиков" (которые на чайках летают и т.д. - кто знает - меня поняли) или что-то другое тому подобное. И мне бы хотелось узнать, как можно скачать с интернета и установить игру, без каких-любо сложных операций? И какие игры вы могли бы мне посоветовать? Мне например, очень нравится игра "Балда", хотелось бы её или что-то подобное.
Заранее благодарю.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Flos писал(а):
28.12.2008 04:42
Мм... понимаете, как бы это смешно не звучало, но я девушка, совершенно ничего не понимающая в компьютерах и во всём, что с этим связанно

Отчаянно отважная просьба в таком случае :)
[offtop]
Я вот сижу и нещадно убиваю RedFlag Linux на новом ноуте, потому что его будущий владелец никогда в нём не разберётся. И ставить буду, увы, винду.
[offtop]

Flos писал(а):
Мне бы просто хотелось установить пару игрушек мелких, типа "Зумы" или "Пингвинчиков" (которые на чайках летают и т.д. - кто знает - меня поняли) или что-то другое тому подобное. И мне бы хотелось узнать, как можно скачать с интернета и установить игру, без каких-любо сложных операций? И какие игры вы могли бы мне посоветовать?

Для этого и нужно знать как минимум, какой дистрибутив Linux у Вас установлен:
anarhist1 писал(а):
25.12.2008 00:35
Подсказка как установить, зависит от вашего дистрибутива ( 8
Спасибо сказали:
MaxFactor
Статус: Злостный Анриллер
ОС: Ubuntu 12.04

Сообщение MaxFactor »

Flos писал(а):
И какие игры вы могли бы мне посоветовать?

Doom3 :hunter:

Ну а если серьезно, то можно поподробнее о том какой у вас ноутбук, и главное - дистрибутив Linux?
После этого можно будет говорить более предметно :)
Спасибо сказали:
q00

Сообщение q00 »

Обратите внимание на игру Krank - очень необычная, небольшая, красивая, с приятной музыкой и интересная (получше той же "зумы"):
http://krank.sourceforge.net/
Здесь описано, как ее установить:
http://www.igronomicon.org/game.php?id=24&page=texts
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Flos, zuma отлично идёт через wine, сам проверял. Мега-игрушка, в школе в неё гамал. :)
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Автор, поищи тему Тетрис, которую создавал я. Там меня долго мучили играми из стандартного репозитария (хотя я сразу просил - из репозитария НИЧЕГО не предлагать, уже во всё поигррал), а один хорший человек дал ссылку, где тетрисов для Линукса сотни! Поищи Балду там... А ещё, можешь запустать оригинальную версию в DosBOX.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Flos

Сообщение Flos »

Ээ... всё дело в том, что я не знаю, что такое "дистрибутив"... :blush:
А ноутбук у меня Ноутбук Asus Eee PC 701
Там стоит стандартный комплект игрушек, в том числе и тетрис, и что-то похожее на "Зуму"... а остальные игры мне не нравятся, карточные я не люблю, например...
Всё же очень хотелось бы "Балду".
Я слышала, что существует какая-то программа, с помощью которой можно открыть любые игры, которые идут на винду, но не идут на линукс. Смогу ли я, со своими "глубокими познанпиями" в области компьютеров и программирования её установить и много ли она весит (т.к. память моего "монстра" очень сильно ограничена)???
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Flos, читай мой пост выше. Это во-первых.
А во-вторых, насколько я помню, балда - досовская игрушка, следовательно отлично должна пойти через dosbox или dosemu ;)
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Flaming писал(а):
09.01.2009 16:03
Flos, читай мой пост выше. Это во-первых.
А во-вторых, насколько я помню, балда - досовская игрушка, следовательно отлично должна пойти через dosbox или dosemu ;)

А теперь смотри:

1. Что такое dos?
2.Как его установить?
3.А где значек запуска?
4. А как запустить?

Человек не знает название дистрибутива, а ты его хочешь за DOS посадить. :crazy:
Спасибо сказали:
flank'er
Статус: слаковщик
ОС: Slackware64

Сообщение flank'er »

Я слышала, что существует какая-то программа, с помощью которой можно открыть любые игры, которые идут на винду

день добрый!
программа эта называется WINE и запускает она не все игры, но очень многие. чтобы ее поставить к вам на ноутбук, сначала нужно узнать какой дистрибутив Linux у вас установлен.
но разговор не об этом. советую обратить внимание на флеш-игры которые запускаются на всех компьютерах и системах. Взять можно например на http://games.mail.ru
если даже у вас не установлен флеш-плеер, любой линуксоид в двух словах раскажет где его взять и как поставить. успехов.
Спасибо сказали: