Как в файерволе заблокировать потоковое радио и видео?
Модератор: arachnid
-
crazycat
Как в файерволе заблокировать потоковое радио и видео?
Господа гуру нужен категорически хэлп! Как заблокировать в ipfw потоковое аудио и видео?????
Админ долго мнил себя богом сети,пока электрик не развеял этот миф....
-
Thug
Re: Как в файерволе заблокировать потоковое радио и видео?
Ну, видимо, заблокировать адреса источников этого самого видео.
Страйкбол - игра админов :)
-
crazycat
Меня интересует как заблокировать ваще все это. Например протоколы по которым оно работает...
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
О протоколах можете почитать здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Streaming_media#Protocol_issues.
Только это может и не помочь, так как потоковое вещание часто инкапсулируется в HTTP. Я вот, например, сейчас радио слушаю как раз с 80 порта через HTTP (см. вложенный файл).
Поэтому проще всего будет последовать совету Thug. Либо придется анализировать содержимое каждого пакета...
Только это может и не помочь, так как потоковое вещание часто инкапсулируется в HTTP. Я вот, например, сейчас радио слушаю как раз с 80 порта через HTTP (см. вложенный файл).
Поэтому проще всего будет последовать совету Thug. Либо придется анализировать содержимое каждого пакета...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
crazycat
Блокировать адреса не получится ибо их бесчисленное множество. Анализ каждого пакета сильно тормознет скорость... мне кажется. Так выхода нет... или есть еще варианты?
-
psyshit
- ОС: Debian, FreeBSD, OpenBSD
я думаю оптимально закрыть протоколы, которые описаны по вышеуказанной ссылке и прикрыть адреса часто используемых источников юзерами
Всё, что мы делаем - абсурдно. (с) Камю