Доброго времени суток. Установил на Mandriva PP 2009 сабж.
Клиент с сервером соединяется. Отправка и прием писем происходит нормально.
При проверке новой почты, клиент соеденяетя и не может принять почту, потом выводит сообщение об ошибке.
Как оказалось мне приходила почта с вложеным файлом *.xls, поэтому и происходил затык.
Файл с ошибкой прикриплен.
Помогите разрешить проблему.
Sylpheed 2.6.0 не всегда принимает почту (связано с вложениями)
Модератор: Bizdelnick
-
Bruger
Sylpheed 2.6.0 не всегда принимает почту
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Bruger
Re: Sylpheed 2.6.0 не всегда принимает почту
Как выяснилось, любой клиент так себя ведет.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Судя по симптомам, проблема на стороне сервера почты. На клиенте имеет смысл посмотреть установку тайм-аута (Configuration->Common preferences->Details->Advanced, Socket timeout).
-
Bruger
Как выяснилось, на наш сервер аттачи приходят в теле письма. Если аттач простой текстовый файл (*.txt), то письма принимаютя без проблем,но если это файл типа rar, exe, com, doc, xls... вообщем не PLAIN- текст, то клиенты: Сульфид, КМейл, Тандерберд и Эволюшн - тупят. То есть появляется окно в котором написано какое кол-во писем они видят и пытаются принять и все... потом ошибка по таймауту.
В винде Outlook и TheBat! все прекрасно принимают и отправляют.
Выход конечно есть, например работать по IMAP (все прекрасно принимается, но нет папок ОТПРАВЛЕНЫЕ, ЧЕРНОВИКИ к которым привык), или в Wine установить например TheBat!. Но хотелось бы обойтись без описаных извратов и как-то "обучить" один из перечисленных Линукс клиентов. Существуют ли какие-то способы решения данной проблемы ?
В винде Outlook и TheBat! все прекрасно принимают и отправляют.
Выход конечно есть, например работать по IMAP (все прекрасно принимается, но нет папок ОТПРАВЛЕНЫЕ, ЧЕРНОВИКИ к которым привык), или в Wine установить например TheBat!. Но хотелось бы обойтись без описаных извратов и как-то "обучить" один из перечисленных Линукс клиентов. Существуют ли какие-то способы решения данной проблемы ?
-
SinClaus
При работе по IMAP, если сервер не создал нужные папки, можно их сделать самому и сказать клиенту куда что раскладывать. Но сперва все же сказать ему "обновить дерево папок IMAP". А вообще что у вас за сервер?
К сведению: аттачи ВСЕГДА идут в теле письма, иначе они перемещаться по сети на могут. ВСЕ нормально настроенные сервера совершенно корректно работают с Сильфидом и прочими Линуксными клиентами. У меня в него почта идет от всех моих POP3 и IMAP серверов и от всех публичных/бесплатных. Только от Exchange не пробовал
К сведению: аттачи ВСЕГДА идут в теле письма, иначе они перемещаться по сети на могут. ВСЕ нормально настроенные сервера совершенно корректно работают с Сильфидом и прочими Линуксными клиентами. У меня в него почта идет от всех моих POP3 и IMAP серверов и от всех публичных/бесплатных. Только от Exchange не пробовал
-
Bruger
сервер называется ComunicateGate PRO поднят на Линуксе
-
SinClaus
Посмотрите логи почтового сервера (или попросите админа сервера разобраться с проблемой). На своих серверах ни разу такого не наблюдал.