Хотел подключить Compiz, а он все не хотел запускаться, Потом проверил
$ glxinfo | grep direct
direct rendering: No (If you want to find out why, try setting LIBGL_DEBUG=verbose)
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
и вот такой прикол. Запускаю Мандриву One и там все работает и все в порядке.
Единственное в разнице ядра, 2.6.27.5-desktop-2mnb в free и 2.6.27-desktop-0.rc8.2mnb
Хотел подключить Compiz, а он все не хотел запускаться, Потом проверил
$ glxinfo | grep direct
direct rendering: No (If you want to find out why, try setting LIBGL_DEBUG=verbose)
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
и вот такой прикол. Запускаю Мандриву One и там все работает и все в порядке.
Единственное в разнице ядра, 2.6.27.5-desktop-2mnb в free и 2.6.27-desktop-0.rc8.2mnb
Где рыть? Линукс пока только начал изучать.
В мандриве compiz и 3D насираиваются через drak3d.
Видяха то хоть какя?
Видяха то хоть какя?
Да, забыл, видяха ноутбучная встроенная Х3100.
Включаю я его через драку. Когда включаешь расширения xgl, начинает работать, но оооочень медленно. с родным режимом пропадают заголовки окон и при команде compiz --replace ругается на отсутствие поддержки 3д, я так понял, и ничего не изменяется. К слову такие иглушки, как супертукс и ксенион (вроде) тоже неописуемые тормоза.
Видяха то хоть какя?
Включаю я его через драку. Когда включаешь расширения xgl, начинает работать, но оооочень медленно. с родным режимом пропадают заголовки окон и при команде compiz --replace ругается на отсутствие поддержки 3д, я так понял, и ничего не изменяется. К слову такие иглушки, как супертукс и ксенион (вроде) тоже неописуемые тормоза.
Надо отключать glx и включать AIxgl. Как - не знаю, прочто с гефорсом проблем нет, там direct ставлю.
Погуглите...
Если KDE4 - то compiz лучше не включать, KDE4 b так тормозит и у него есть свои эффекты.
Товарищ, выключи этот компиз нафиг. Это убогая поделка и работать нормально он не будет.
Дело не только в компизе, дело в том, что 3д не работает нормально. Компиз просто оказался индикатором. Сначала я ставил дистрибутив с One и там компиз отключал, но потом переставил free и захотелось глянуть еще разок, поковыряться в нем, а тут облом.
Видяха то хоть какя?
Надо отключать glx и включать AIxgl. Как - не знаю, прочто с гефорсом проблем нет, там direct ставлю.
Погуглите...
Если KDE4 - то compiz лучше не включать, KDE4 b так тормозит и у него есть свои эффекты.
У меня гном.
Настроек в драйвере нету вообще. Буду рыть дальше.