Время отрисовки окна

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Lenux

Время отрисовки окна

Сообщение Lenux »

Добрый день.
Возникла такая проблема: Нужно измерить время отрисовки окна. Что под этим подразумевается:
Допустим есть некая программа:

Код: Выделить всё

#!/usr/python
#Создаём эелементы
button=TButton...
#Вырисовываем
button.show()...
#И теперь отрисовываем главное окно
gtk.main()

Вот тут и интересно сколько пройдёт времени от вызова того что надо показать окно, и до того как это окно появится у пользователя.

ЗЫ По сути эту тему навеяло длительное открытие firefox'а :( + как мне показалось дрова 93** быстрее чем 173* (ну это так чисто визиуально), вот что бы как-то это опредилить и создал эту темку
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Время отрисовки окна

Сообщение watashiwa_daredeska »

Lenux писал(а):
25.12.2008 10:12
Вот тут и интересно сколько пройдёт времени от вызова того что надо показать окно, и до того как это окно появится у пользователя.
Это очень сложно померить. Проблема в том, что X Window не предоставляет средств, позволяющих определить, что окно действительно отобразилось. Ситуация осложняется тем, что вызов может происходить на одной машине, а отображение -- на другой.
Спасибо сказали:
Lenux

Re: Время отрисовки окна

Сообщение Lenux »

тогда получается этот вопрос исчерпан :(
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
Спасибо сказали: