Массовое HEX-редактирование файлов (удаление части файла)

Модератор: Модераторы разделов

GaSSiS
ОС: Ubuntu 9.04

Массовое HEX-редактирование файлов

Сообщение GaSSiS »

Требуется написать/найти какой-нибудь скрипт/программу/готовое решение для вырезания содержимого множества файлов с адреса 0х0 до 0х400.

Предыстория: Требовалось отрезать от 250гб (занято 150гб) NTFS раздела 3 гб с конца, виндовые Партишн мэджики и Акронисы по своим причинам отказывались, недолго думая воспользовался Gpartedit или как то так, (уже не помню, в данный момент под виндой (ибо для моего моего модема свободных дров под линь нет) и посмотреть не могу). Тот шаманил 2 часа и сказал что ему надо столько же ещё. Фиг с ним, мешать не стал, делол ответственное. Прога деловито перемещала, непонятно зачем, ВСЁ содержимое диска, как вдруг незаметно закрылась (я закрыть не мог, т.к. предусмотрительно отправил её на другой десктоп). При перезагрузке виндовый CHKDSK 2 часа исправлял разнообразные ошибки и наконец загрузился. Все нормально было до того как я обнаружил что половина файлов не читаются. (аудио, видео не проигрывались, проги не запускались, текст выглядел странно...). При помощи блокнота, смекалки и WinHex'а обнаружилось, что при удалении данных в 0х0 - 0х400, начинало работать все кроме прог. (очевидно их конец содержался в начале другого файла). Вручную я буду их редактировать долго.

Помогите)))
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Массовое HEX-редактирование файлов

Сообщение sash-kan »

у всех файлов в текущем каталоге отрезаем 1024 байта с начала файла

$ for a in * ; do [ -f $a ] && dd if=$a of=temp.file bs=1k skip=1 &>/dev/null || break && rm $a || break && mv temp.file $a || break; done
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
GaSSiS
ОС: Ubuntu 9.04

Re: Массовое HEX-редактирование файлов

Сообщение GaSSiS »

Спасибо, буду пробовать))))
Спасибо сказали: