какая новая версия frebsd поддерживает тюнер на чипсете saa7134,
Модератор: arachnid
-
kuw
какая новая версия frebsd поддерживает тюнер на чипсете saa7134,
freebsd7 юзаю недавно, поэтому не могу запустить тюнер avermedia 305. драйвер bktr не подходит, нужен видимо saa.ko, которого в /boot/loader.conf нет. Как решить эту проблемму, или каким-то образом донастроить эту версию или установить новую фрю, поддерживающую это оборудование?
-
kuw
Re: какая новая версия frebsd поддерживает тюнер на чипсете saa7134,
kuw писал(а): ↑25.12.2008 22:03freebsd7 юзаю недавно, поэтому не могу запустить тюнер avermedia 305. драйвер bktr не подходит, нужен видимо saa.ko, которого в /boot/loader.conf нет. Как решить эту проблемму, или каким-то образом донастроить эту версию или установить новую фрю, поддерживающую это оборудование?
В линуксе можно скачать и пересобрать ядро, включив поддержку какого-либо оборудования. а здесь не знаю как, или модупь как-то установить? в ядре поддержки saa нет
-
iFRAME
- ОС: Debian testing
kuw писал(а): ↑25.12.2008 22:03freebsd7 юзаю недавно, поэтому не могу запустить тюнер avermedia 305. драйвер bktr не подходит, нужен видимо saa.ko, которого в /boot/loader.conf нет. Как решить эту проблемму, или каким-то образом донастроить эту версию или установить новую фрю, поддерживающую это оборудование?
В папке /boot/kernel saa.ko присутствует?
Если да, то добавляешь в /usr/src/sys/<your arch>/conf/<your_krnl_conf>
device saa
и пересобираешь - устанавливаешь ядро.
Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, — все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности.
(Шри Ауробиндо)
(Шри Ауробиндо)
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
господа, давайте не просто давать советы, но еще и хотя бы смотреть, что именно мы советуем. и если не сталкивались, то не советуем
нет этого устройства я ядре. поэтому переборка ядра смысла не имеет.
автору топика - поюзай гугль. но то, что я там видел, особого оптимизма не вызывает
хотя можно попробовать включить в ядро совместимость с предыдущими ядрами и использовать старый драйвер
нет этого устройства я ядре. поэтому переборка ядра смысла не имеет.
автору топика - поюзай гугль. но то, что я там видел, особого оптимизма не вызывает
хотя можно попробовать включить в ядро совместимость с предыдущими ядрами и использовать старый драйвер
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
kuw
Если можно поконкретнее пожалуйста,ядро я уже несколько раз пересобирал для поддержки NAT и.т.д но так как вы предлагаете я пока-что не понимаю и если не трудно скинте доку.И еще,вы имеете ввиду старый драйвер bktr?
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
включить в ядро параметр COMPAT_FREEBSD(необходимый номер) и поставить требуемый порт - /usr/ports/misc/compat(необходимый номер)x
в гугле копался недолго, поэтому точно не скажу, что бы не путать. опять же - не факт, что это приведет к работоспособному результату
-= freeBSD stable, fluxbox =-
-
zeron
- ОС: Linux
а разве фря уже поддерживает saa7134? у меня у самого тюнер на этой серии чипов.
Если узор созвездий подобен луку тугому,
А череда жизней душных - тетиве неразрывной.
То дух твой, наверное, подобен стреле,
Калёной в пламени тысячи Солнц.
-
alllaq
Друзья, решена ли сейчас проблема совместимости этих тюнеров с *BSD? Вот что нашел по этой тематике:
http://www.bsdportal.ru/viewtopic.php?p=112008#112008
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=8...tart=25#p104541
TV тюнер на saa7130
http://www.bsdportal.ru/viewtopic.php?p=112008#112008
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=8...tart=25#p104541
TV тюнер на saa7130