Вопрос: редакторы журнала вообще читают его перед выпуском?

Очевидный вывод: если и читают, то по диагонали, ведь такие вещи сразу бросаются в глаза.
Я не хочу ни на кого наезжать, а только чтобы журнал стал качественнее

tolobayko писал(а): ↑26.12.2008 02:27Не раз встречал в журнале такие места: идет колонка текста и обрывается на половине предложения (продолжение должно быть на следующей колонке).
Вопрос: редакторы журнала вообще читают его перед выпуском?
Очевидный вывод: если и читают, то по диагонали, ведь такие вещи сразу бросаются в глаза.
Я не хочу ни на кого наезжать, а только чтобы журнал стал качественнее
поймите меня правильно, это ведь _работа_ редакторов и она некачественная. Это не сплошь и рядом, но частенько встречается
я так полагаю, что у редактора при просмотре журнала по диагониали всетаки есть какието методики этого просмотра, на что он обращает све внимание в первую очередь. можно добавить к этим методикам еще одну - смотреть если колонка не заканивается концом предложения а следующая начинается с нового предложения -- КОСЯК
Особенно "весело" будет тем вашим подписчикам которые будут набирать команды напечатанные с ошибками , и хорошо если команды просто не будут работать [ ведь ваш журнал всё таки больше для новичков не так ли
которые чаще всего выполняют команды не особенно понимая их смысл пример = (№2 (115) страница 27 первая колонка пятая строка снизу) попробуйте набрать "rm -rf /" [i] ].
придется долго искать среди куч рекламы коей ваш журнал в общем тоже не брезгует
я загружу с какого нибудь "варёзника".
А говорить про ваши внутренние проблемы [ пост выше ] наверно не уместно достаточно обратить внимание на другие издания например <<Наука и жизнь>> за три года моей подписки мною была замечена только одна опечатка.
Просто напишите нам на info@linuxformat.ru - вышлем страницы в PDF.
Вы будете смеяться, но у меня на стр. 27 февральского номера вообще нет команды rm. Там репортаж из лагеря "Цифровая экология". Может быть, Вы имели в виду другой номер журнала или другую страницу?
Не стоит так явно "палиться": модератор заметит и влепит бан. Сказали бы... ну, например: "одолжу у соседей"
Полностью согласен. А теперь откройте последние страницы "НиЖ" и "LXF" и сравните число людей в редакционном коллективе. Потом погуглите на тему "Chip Special Linux" и выясните, что стало со всеми российскими линуксовыми изданиями, издаваемыми крупными издательствами.
Впрочем, мы тоже кое-что можем: например, повысить качество верстки. Мы попросту сменили команду, занимающуюся допечатной подготовкой.
Еще мы сменили завод, печатающий диски: как я понял, подписались Вы как раз из-за него и лично у Вас с ним проблем не было. Но ведь надо ж на что-то пожаловаться?
Но ведь надо ж на что-то пожаловаться?
Я не буду смеяться, всё это очень печально, rm -rf / я взял с потолка, приведя пример того что если бы была такая ошибка, и не очень продвинутый пользователь её набрал, не особенно задумываясь о её смысле, вы же напечатали попробуйте набрать не объясняя смысл, так что такой вариант вполне возможен.
а что "палиться" суровая правда жизни я же не раскидываюсь ссылками, кстати благодаря им "одолжу у соседей " я узнал о вашем журнале, составил первое впечатление, принял решение о подписке надеясь что от детских болезней вы излечились.
Еще раз повторюсь говорить о ваыших проблемах потребителю не уместно я уплатил и я хочу получать качественный продукт
пример = [ врятли вам будет интересно почему в вашей машине не сработали подушки бизопасности вы скорей всего будете уже не снами ].
А количество людей в редакционном коллективе решите без меня это вы приняли решение что вам будет достаточно людей.
Это хорошо что можете, качество неплохо бы повышать изначально а не после того как "петух клюнул или гром грянул".
Действительно не на что пожаловаться осталось только выпустить журнал в рулонах и без текста