Настройка 3G интернет от пипл-нет в Mandriva 2009 Free
Модератор: Bizdelnick
-
roman198601
Настройка 3G интернет от пипл-нет в Mandriva 2009 Free
Есть модем(телефон) ZTE Evolution,подключаю к компу,через меню Управление компьютером создаю соединение GPRS/3G,модем определяется верно,дальше просит пин-код,ввожу,через пол-минуты выдается сообщение:"Проверьте вставлена ли ваша сим-карта".и все. Помогите,плиз,в чем дело?
-
Eksodusmen
- ОС: Mandriva 2011 Free
Re: Настройка 3G интернет от пипл-нет в Mandriva 2009 Free
ну так а симкарта то вставлена ?
-
roman198601
естественно,пиплнетовская стоит,родная
-
asendlex
- ОС: Mandriva 2009 Free
Попробовать kppp?
Одни поют что знают, другие знают что поют...
-
roman198601
В kppp создал соединение,модем распознается как /dev/ttyUSB0,но при попытке соединения зависает на этапе инициализации.
результаты опроса модема
результаты опроса модема
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mms
- ОС: linux
Если модем распознается как /dev/ttyUSB0, в ценре упрвления,
в сетевом центре должно появится устройство модем PPP0, кликаем на него, установятся пакеты PPP, Comgt, просканирует, на панели задач через NetApplet - (PPP0) устанавливаем соединение.
в сетевом центре должно появится устройство модем PPP0, кликаем на него, установятся пакеты PPP, Comgt, просканирует, на панели задач через NetApplet - (PPP0) устанавливаем соединение.
-
ryorina
У меня точно также как и участника Roman198601! Только kppp распознает модем на USB кабеле Нокия7610 как /dev/tty0
при опросе модема пустые строки от ATI до ATI7.
А при выполнении команды dmesg она показывает что модем у меня находится на ttyACM0 !!!
Как тут быть ?
Благодарю
при опросе модема пустые строки от ATI до ATI7.
А при выполнении команды dmesg она показывает что модем у меня находится на ttyACM0 !!!
Как тут быть ?
Благодарю
Моя страничка - http://tyanshi.ryorina.com.ua
-
Eksodusmen
- ОС: Mandriva 2011 Free
у меня телефон опрашивается как на /dev/ttyUSB0 , так и на /dev/ttyACM0
а в инет выхожу только выставив в КРРР телефон на /dev/ttyACM0
а в инет выхожу только выставив в КРРР телефон на /dev/ttyACM0
-
roman198601
ryorina,выставите модем на ttyACM0,и опросите.(только после установки параметра (если это так можно назвать) нужно нажать "Ок" на вкладке,и снова зайти в "Изменить модем"). Дело в том,что я подставлял разные параметры,и ttyACM0,и /ttyUSB0,и остальные,а потом опрашивал.Получается,что на некоторых строки от ATI до ATI7 пустые,на остальных модем не опрашивается,а на /dev/ttyUSB0 результат я выложил выше.Вечером продолжу настраивать,щас сижу в винде по работе.
и еще заметил что бывает модем не опрашивается с первого раза...
и еще заметил что бывает модем не опрашивается с первого раза...
-
roman198601
Забыл,когда захожу в пункт "Редактирование команд модема",то в Строке инипциализации 2 у меня ничего не прописано,может из-за этого модем и подвисает на этапе инициализации.Кто в курсе,что туда нужно вписать?
на рисунке-не моя система
на рисунке-не моя система
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ryorina
Все С Наступающим 2009 Годом ! Здоровья, благополучия и конечно успехов в освоении Линукса. Ну нравиться мне Линукс !
To Roman198601 - я уже всяко пробовал. Но само что интересное команда dmesg выдает то что мой модем именно на ttyACM0 !!!
Блин не доработочки со стороны компании Мандрива. Ничего разберемся... Мужики помогайте ! Новый Год на носу.
To Roman198601 - я уже всяко пробовал. Но само что интересное команда dmesg выдает то что мой модем именно на ttyACM0 !!!
Блин не доработочки со стороны компании Мандрива. Ничего разберемся... Мужики помогайте ! Новый Год на носу.
-
Bolivar4
В строке инициализации прописывают настройки провайдера например AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
А, модем подчи всегда сидит на ttyACM0
В вашем случаи нужно в самой системе посмотреть хэлп по кррр он там есть и вполне информативный.
А, модем подчи всегда сидит на ttyACM0
В вашем случаи нужно в самой системе посмотреть хэлп по кррр он там есть и вполне информативный.
-
ryorina
Перегрузил (вкл/выкл) телефон - указал в качестве модема ttyACM0 - пошел набор номера. На телефоне загрелась буква G но без рамочки, что указывает что что то не так. И снова определение модема - набор номера и так до бесконечности.
Дело в в том что мой оператор требует чтобы логин и пароль оставались пустыми. Как это указать в kppp?
Дополнение - Я указываю
Авторизация: PAP/CHAP
А как указать авторизацию чтобы логин и пароль указать пустыми ????
Дело в в том что мой оператор требует чтобы логин и пароль оставались пустыми. Как это указать в kppp?
Дополнение - Я указываю
Авторизация: PAP/CHAP
А как указать авторизацию чтобы логин и пароль указать пустыми ????
-
roman198601
Все,проблема решена,всем спасибо и всех с наступающим!
Оказалось,нужно было прописать настройки провайдера в строке инициализации2,а у меня она была пуста.
Оказалось,нужно было прописать настройки провайдера в строке инициализации2,а у меня она была пуста.
-
ryorina
Я тоже решил проблему с подключением ! Написал скрипт - и все пошло. Благодарю всех кто мне помогал.
С Наступающим Новым Годом !
С Наступающим Новым Годом !
-
kav4ik
roman198601 писал(а): ↑29.12.2008 11:41Все,проблема решена,всем спасибо и всех с наступающим!
Скажи пожалуйста какой у тебя оператор и какую строку ты прописал, дело в том что у меня такой же телефон а оператор PeopleNet у меня даже соединение устанавливается, но в инет я доступа так и не получаю, мне так кажется что указан не верный шлюз. ПС. настраивал в kppp
А подскажи пожалуйста каким именно скриптом ты это все решил?
-
ryorina
С Новым Годом все форумчан ! Здоровья и благополучия в Новом Году !
1. Модем должен опрашиваться и выводить информацию при опросе.
2. Первая строка инициализации должна выглядеть так :ATZ
3. Вторая строка инициализации такая (у меня оператор МТС Украина) - AT+CGDCONT=1,"IP","active"
где вместо "active" вы должны прописать то что вам предоставил ваш оператор (сделайте ему звонок и спросите)
4. Для телефонов Нокия практически одинаковый номер дозвона - *99# или можно даже *99***1# что будет равносильно.
5. Сам скрипт:
PROMPT Login:
SEND
PWRPROMT Password:
SEND
SEND ppp
Вот и все. Если не ясно в kppp есть очень хорошая документация - там описаны команды скрипта так что вы для себя (исходя из того что требует оператор) почерпнете очень много интересного и познавательного.
С уважением, Владимир ***UT7DU*** или название моей компании "Риорина"
Да забыл еще вот что: в настройках DNS пропишите IP адрес который вам даст ваш провайДЁР .
Вроде бы все... Удачи !
Спасибо Вам Bolivar4 за консультацию!
1. Модем должен опрашиваться и выводить информацию при опросе.
2. Первая строка инициализации должна выглядеть так :ATZ
3. Вторая строка инициализации такая (у меня оператор МТС Украина) - AT+CGDCONT=1,"IP","active"
где вместо "active" вы должны прописать то что вам предоставил ваш оператор (сделайте ему звонок и спросите)
4. Для телефонов Нокия практически одинаковый номер дозвона - *99# или можно даже *99***1# что будет равносильно.
5. Сам скрипт:
PROMPT Login:
SEND
PWRPROMT Password:
SEND
SEND ppp
Вот и все. Если не ясно в kppp есть очень хорошая документация - там описаны команды скрипта так что вы для себя (исходя из того что требует оператор) почерпнете очень много интересного и познавательного.
С уважением, Владимир ***UT7DU*** или название моей компании "Риорина"
Да забыл еще вот что: в настройках DNS пропишите IP адрес который вам даст ваш провайДЁР .
Вроде бы все... Удачи !
Спасибо Вам Bolivar4 за консультацию!