xneur + Mandriva 2009 x86_64

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Virusmater

xneur + Mandriva 2009 x86_64

Сообщение Virusmater »

Подключил дополнительные репозитории с http://urpmi.edumandriva.ru/ , но ни xneur ни kxneur не наблюдается. Без подобной проги, как без рук
Спасибо сказали:
Virusmater

Re: xneur + Mandriva 2009 x86_64

Сообщение Virusmater »

скачал с офсайта сорцы xneur-0.9.1 и kxneur-0.9.1. в процессе компиляции по ./configure --prefix=/usr
все время просил разные пакеты. я их добавлял и компиляция продвигалась, но застрял на

Код: Выделить всё

checking for aspell header... found at /usr/include
checking for aspell library... no
configure: error: Can't locate your aspell library

aspell стоит и библиотеки для русского и английского языков тоже. как продвинутся?
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Судя по всему, разрабы xneur не поддерживают архитектуру x86_64. Иначе почему они ищут libaspell.so в директории $aspell_dir/lib, в то время как на 64-битных системах она должна быть в $aspell_dir/lib64 (строки 13350-51 файла configure)? Напишите им баг-репорт на эту тему.
Спасибо сказали:
Corvus

Сообщение Corvus »

Он не видит аспелл даже подсунутый под самый нос. В т.ч. 32-битный аспелл. Нужно собирать без поддержки aspell и gstreamer (аналогичная проблема). kxneur выкиньте, его тоже фиг соберешь. У меня получилось собрать только gxneur.

./configure --prefix=/usr --without-aspell --with-sound=no

Звук у него все равно на редкость противный (встречал вопросы о том как его вырубить), а вот что мы теряем отключив aspell я так и не понял.

Я даже заставил-таки его увидеть библиотеку libaspell.so, однако тут проблема похуже:
/usr/lib/libaspell.so: could not read symbols: File in wrong format

На этапе сборки... Так что...
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Corvus писал(а):
29.12.2008 17:59
Он не видит аспелл даже подсунутый под самый нос. В т.ч. 32-битный аспелл. Нужно собирать без поддержки aspell и gstreamer (аналогичная проблема). kxneur выкиньте, его тоже фиг соберешь. У меня получилось собрать только gxneur.

./configure --prefix=/usr --without-aspell --with-sound=no

Звук у него все равно на редкость противный (встречал вопросы о том как его вырубить), а вот что мы теряем отключив aspell я так и не понял.

Я даже заставил-таки его увидеть библиотеку libaspell.so, однако тут проблема похуже:
/usr/lib/libaspell.so: could not read symbols: File in wrong format

На этапе сборки... Так что...

То, что 32-битный libaspell при сборке 64-битной проги приведет к ошибке "File in wrong format", так это и ёжику должно быть понятно. А чтобы собрать xneur с 64-битным libaspell, инфы я дал достаточно (если умеете пользоваться текстовым редактором, конечно, и хоть немного разбираетесь в синтаксисе shell-скриптов).
Спасибо сказали:
Corvus

Сообщение Corvus »

Дык я его вроде на 64-битный аспелл натравил... Может я где-то затупил... сейчас проверю.

UPD
Короче так я и не осилил поправить все скрипты, там autoconf используется. В итоге пошел по пути наименьшего сопротивления и создал симлинки в папке /usr/lib на 64-битный libaspell. Все собралось с поддержкой aspell, полет нормальный... чем стало лучше не понял, зачем я все это делал - тоже. Но все равно спасибо за подсказки.

UPD2
gxneur собирается вот так:
PKG_CONFIG_PATH="/usr/local/lib/pkgconfig/" ./autogen.sh --prefix=/usr

Из-за неспособности xneur правильно установить себя.
Спасибо сказали:
gluk47
Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
ОС: Kubuntu 17.10

Сообщение gluk47 »

Прошу прощения за небольшой оффтоп, xneur уже научился правильно менять раскладку? Последний раз он переводил слова так: ckjdj -> ckсво (первые две буквы без изменений, потом та первая буква, которая должна быть, потом пропущено две буквы, потом остаток слова). Сейчас он поумнел?
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
Спасибо сказали:
strangeman
Статус: заблудившийся биоробот
ОС: Ubuntu 12.04, Debian 6

Сообщение strangeman »

gluk47 писал(а):
31.12.2008 03:19
Прошу прощения за небольшой оффтоп, xneur уже научился правильно менять раскладку? Последний раз он переводил слова так: ckjdj -> ckсво (первые две буквы без изменений, потом та первая буква, которая должна быть, потом пропущено две буквы, потом остаток слова). Сейчас он поумнел?

Нет, не всегда. Ситуация, конечно, немного улучшилась, но все еще далека от идеала. :(
Спасибо сказали:
gutallin
ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5

Сообщение gutallin »

Полгода назад не смог нормально к SUSE прикрутить его. В Мандриве он глючил.
Теперь же скачал с немецкого пакмана рпм-ку kxneur - поставил через яст без всяких плясок и работает он ни чуть не хуже пресловутого пунто.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Источник у всех сборок один - Андрей "Crew". Общими усилиями доводим XNeur, но до идеала пока все же далеко...
Спасибо сказали:
Corvus

Сообщение Corvus »

Из личных впечатлений. Работа самого пунто далека от идеала. xneur работает почти хорошо, но но есть еще глюки. Оперу он заглючивает, кое-что переключает абсолютно неправильно.
Спасибо сказали:
bee1991
ОС: Mandriva 2009.1

Сообщение bee1991 »

Доброго времени суток. У меня Мандрива 2009.1 и я встретил проблему со сборкой xneur. Пишу в консоли

./configure --prefix='/usr' --with-sound=no
...
make
...
make install

Вроде бы все нормально, но потом

[root@localhost xneur-0.9.5]# xneur
xneur: error while loading shared libraries: libxnconfig.so.9: cannot open shared object file: No such file or directory

Подскажите, пожалуйста, что делать? Очень может быть, что ошибка моя - детская, поскольку в линуксе я новичёк.

UPD: прошу прощения, решил проблему сам: sudo cp ~/xneur-0.9.5/lib/config/.libs/libxnconfig.so.9 /usr/lib64 :) Наверное, в этих случаях надо создавать ссылку, да? Зы, прошу прощения за оффтоп.
Спасибо сказали: