Ноутбук Acer Aspire 4310: Intel Celeron M CPU 530 1.73 Ггц
видео интегрированное Mobile Intel 945 express chipset family
ОЗУ - 1 гб
Подскажите какой пингвин будет лучше всего дружить с данной машиной.. пробовал устанавливать mandriva - неприятно тормозит курсор и окна
Преследую "домашние" цели в использовании
Причина по которой хочу свалить с windows - заманала нереально..
Опыт в линуксах - маленький
Я сейчас её поставил из поднеё пишу... у меня сложилось впечатление что я поспешил с советом. У вас есть опыт установки настройки xorg.conf (графического сервера)? вы хорошо английский понимаете? вы не боитесь "попробовать" а если не получится, то другой попробовать?
Как установите, руссифицировать его можно по этой (в середине есть пункт с локализацией) ссылке.
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
Ubuntu точно не ставь! Вообще ОС классная, я на нее перешел с Mandriva (потому, что та мне не очень понравилась, она все ручные настройки переписывает во время загрузки...) но с Wi-Fi до сих пор колупаюсь. А так кроме этого все там просто супер!
Жизнь, как туалетная бумага! Кажется, что длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Ubuntu точно не ставь! Вообще ОС классная, я на нее перешел с Mandriva (потому, что та мне не очень понравилась, она все ручные настройки переписывает во время загрузки...) но с Wi-Fi до сих пор колупаюсь. А так кроме этого все там просто супер!
openSuse позиционируется как ось для ноутбуков благодаря хорошей поддержке оборудования
А вообще вот есть хороший ресурс . Вот тест по выбору дистрибутива.
openSuse позиционируется как ось для ноутбуков благодаря хорошей поддержке оборудования
А вообще вот есть хороший ресурс . Вот тест по выбору дистрибутива.
Если траффик позволяет, скачайте несколько дистрибутивов и посмотрите, что будет лучше работать на Вашем ноутбуке.
P.S. Просьба ко всем, советы установить конкретный дистрибутив, давайте только в том случае, если у вас имеется в наличии аналогичный по характеристикам ноутбук. И без холивора, пожалуйста, иначе закрою тему.