Проблемы с Sabayon 4.0 (Сбой при установке)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

SynSvaroga
ОС: Oooo

Проблемы с Sabayon 4.0

Сообщение SynSvaroga »

Всем привет. Столкнулся с проблемой, а точнее с двумя. Первая это то, что при установке Sabayon 4.0 при попытке в ручную выбрать программы выскакивает окно с надписью "Произошло исключение" и написано про ошибку в файле packages_gui.py на строке 132. Но в консольном варианте инсталятора всё нормик. Вторая проблема в том, что я установил Sabayon на внешний usb Хард, но при попытке загрузиться с него появляется надпись grub и больше ничего не происходит. Grub ставил в суперблок usb hdd. Сам хард форматнул в ext3. Может быть кто нибудь знает, как это лечится?
Спасибо сказали:
Desu

Re: Проблемы с Sabayon 4.0

Сообщение Desu »

SynSvaroga писал(а):
28.12.2008 17:20
Всем привет. Столкнулся с проблемой, а точнее с двумя. Первая это то, что при установке Sabayon 4.0 при попытке в ручную выбрать программы выскакивает окно с надписью "Произошло исключение" и написано про ошибку в файле packages_gui.py на строке 132. Но в консольном варианте инсталятора всё нормик. Вторая проблема в том, что я установил Sabayon на внешний usb Хард, но при попытке загрузиться с него появляется надпись grub и больше ничего не происходит. Grub ставил в суперблок usb hdd. Сам хард форматнул в ext3. Может быть кто нибудь знает, как это лечится?

Первая проблема точно не лечится, сам на это нарвался. Такой дистрибутив. Относительно второй не знаю.
Мне на форточку сел воробей
С ненавидящим оком,
Из бесплотных эфирных полей
Он приблизился боком.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Re: Проблемы с Sabayon 4.0

Сообщение Torvinson »

SynSvaroga писал(а):
28.12.2008 17:20
Видимо, грузил с помощью chainloader? Если да, то скопируй загрузочные строки из сабайоновского grub.conf в тот, который у из мбр загрузочного диска загружается. И напрямую загружай сабайон. Только, быть может, придется подправить порядок дисков.
Спасибо сказали: