Запускаю "Обновление пакетов программ"... или система мне сигналит, что "доступны новые обновления"... и выводится их длинный список, начиная с амарока и заканчивая yelp Gnome brouser... думаю, несколько сотен их там. Скажите, неужели обновлять все? да и не в Гноме я, а в KDE... какие апдейты выбирать? в виндоус есть высокоприоритетные, а здесь все едино....
В убунту менеджер обновлений показывает их по категориям: рекомендуемые, важные, безопасности и т.п. Возможно ли добиться того же в Мандриве? как это сделать? чтобы не качать все подряд? интересует только безопасность.
Приоритетные обновления в Mandriva 2008
Модератор: Bizdelnick
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: Приоритетные обновления в Mandriva 2008
В "управлении программами" (установка и удаление программ) в верхнем левом углу есть раскрывающийся список с таким выбором:
1. Все
2. Метапакеты
3. Пакеты с графическим интерфейсом
4. Все обновления
5. Обновления по безопасности
6. Исправления ошибок
7. Обычные обновления
Вот последние четыре раздела - это то, что Вам надо. Но гарантии, что пакеты будут рассортированы правильно, как обычно, никакой, так что смотрите сами внимательно и читайте журналы изменений...
1. Все
2. Метапакеты
3. Пакеты с графическим интерфейсом
4. Все обновления
5. Обновления по безопасности
6. Исправления ошибок
7. Обычные обновления
Вот последние четыре раздела - это то, что Вам надо. Но гарантии, что пакеты будут рассортированы правильно, как обычно, никакой, так что смотрите сами внимательно и читайте журналы изменений...
-
Dr.Akula
- Статус: Мандрячнег
- ОС: Mandriva 2009.0
Сколько себя помню этот список не работал ни в 2007, ни 2008, ни в 2008.1
P.S. если это не только у меня не работает, мож кто в багзиллу запостит.
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Поскольку я пользуюсь кукером, то проверить 5-7 пункты не могу, а вот первые четыре у меня всегда работали нормально.