Всем салют!
У кого-нибудь такая связка работает? или я один такой несчастный?
Ubuntu 8.04 полностью обновлен, wine 1.0.9.37 ресурс подключен по руководству, Гарант при запуске сообщает: CANNOT OPEN BOXFILE
Консультант выдает какую-то ошибку. Подозрительно то, что 1c-ка работает нормально.
С той же версией вайна но на CENTOS5.2 работает и гарант и консультант и 1с.
Конечно, можно остановиться на CENTOS, но не хочется разводить зоопарк линуксов, типа Ubuntu - корпоративный стандарт...
Заранее благодарен за отзывы
Ubuntu 8.04 + wine@etersoft network + Консультант + Гарант (Только у меня не работает?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: centos 5.1
-
- ОС: Kubuntu
Re: Ubuntu 8.04 + wine@etersoft network + Консультант + Гарант
Вы случайно не работаете с данными, которые находятся на ресурсе, смонтированном по cifs?
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
-
В таком случае подозреваю, что нарвались на такую ошибку: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/220658
Используйте etercifs >= 4.0.1 - там я добавил костыль, который эту проблему призван исправить.
ftp://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/CIFS@E...t/4.0.1/Ubuntu/
-
- ОС: Mandriva
alexsmirnoff писал(а): ↑29.12.2008 07:02Всем салют!
У кого-нибудь такая связка работает? или я один такой несчастный?
Ubuntu 8.04 полностью обновлен, wine 1.0.9.37 ресурс подключен по руководству, Гарант при запуске сообщает: CANNOT OPEN BOXFILE
Консультант выдает какую-то ошибку. Подозрительно то, что 1c-ка работает нормально.
С той же версией вайна но на CENTOS5.2 работает и гарант и консультант и 1с.
Конечно, можно остановиться на CENTOS, но не хочется разводить зоопарк линуксов, типа Ubuntu - корпоративный стандарт...
Заранее благодарен за отзывы
Народ! Не повторяйте виндовозных ошибок переходя на линукс! У линукса идеология построения вычислительных систем принципиально отлдичная от виндовоза! В линуксе для каждой задачи есть своя программа и значит на сервер ставится один дистрибутив, на рабочую машинку секретарши - другой, главбуху третий а начальнику четвёртый! и это есть вполне нормально и допустимо! Т.к. вот ЦентОС и есть серверный дистр, а убунта - десктопный! И я сильно сомневаюсь что убунта на серверах вытеснит дебиан, своего родителя... Вы же не заставляете своих сотрудников ездить всем на грузовиках потому что у вас, например, автоколонна...
-
Никто и не говорит, что надо десктопную Убунту на сервер ставить. Проблемы у Убунты при её использовании в качестве клиента. Ядро у неё сконфигурировано криво. Возможно и не только там, где CIFS конфигурируется. А насчет корпоративного стандарта среди десктопов - это довольно разумно в плане оптимизации управления парком машин. Секретарша, шеф или коммерсант не сильно по функциям отличаются, раз уж допустить, что их всех Линукс устраивает. С серверами не надо смешивать - это, конечно, да. Но я не думаю, что кто-то ещё в этом сомневается.
-
С наступившим, Дорогие Друзья!
Большое спасмбо всем откликнувшимся!
Kipruss, попробую новую версию etercifs, как только печень перестанет выпирать
http://linuxforum.ru/style_emoticons/Winter/drinks.gif
Большое спасмбо всем откликнувшимся!
Kipruss, попробую новую версию etercifs, как только печень перестанет выпирать
http://linuxforum.ru/style_emoticons/Winter/drinks.gif