Некорректное проигрывание звукового файла при старте KDE
Модератор: Модераторы разделов
-
dr_alex
- ОС: Slackware 13.37
Некорректное проигрывание звукового файла при старте KDE
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Итак грузится KDE, начинает играть музыка, но в том то и дело, что воспроизведение звукового файла не совсем корректное. Это достаточно сложно описать словами, но все же. Вначале, примерно 0,5-1 сек. раздается громкий звук, потом 1 сек. пауза и дальше начинает проигрываться звуковой файл с постепенно увеличивающийся громкостью. Если проиграть этот файл (KDE_Startup_1.ogg), скажем при помощи Amarok'а или Kaffein'а, то он проигрывается абсолютно нормально, без всяких пауз, да и громкость равномерная. Когда же завершаешь сеанс работы в KDE, то звуковой файл KDE_Logout_3.ogg проигрывается тоже абсолютно нормально. В чем может быть причина такого не совсем корректного проигрывания звукового файла при старте KDE? И как ее можно устранить?
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
Slackware 13.37 / kernel-2.6.37.6-smp i686 / xorg-server-1.9.5 / KDE 4.7.3
-
Gena_Zakharov
- ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo
Re: Некорректное проигрывание звукового файла при старте KDE
У меня при старте KDE4 просто обрывается проигрывание стартового звука.
Точно сказать не могу, но мне кажется, что звук при загрузке плавает из-за того, что в этот момент загружается KMix и применяет настройки звука. Исправить пока не оплучилось.
Точно сказать не могу, но мне кажется, что звук при загрузке плавает из-за того, что в этот момент загружается KMix и применяет настройки звука. Исправить пока не оплучилось.
-
dr_alex
- ОС: Slackware 13.37
Re: Некорректное проигрывание звукового файла при старте KDE
Доброго времени суток. Видно ситуация со звуком при старте такая только у меня
. Тогда такой вопрос. Если в "Центр управления" - "Звук и мультимедиа" - "Системные уведомления" - "Настройка проигрывателя" поставить "Использовать другой проигрыватель" и указать там mplayer, то при старте проигрывается только начальная часть звукового файла (примерно 1 сек.), а затем тишина. В чем здесь проблема?
P.S. KDE 3.5.10
P.S. KDE 3.5.10
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS