Разбивака диска

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

FreeArcher
ОС: RFRLinux

Разбивака диска

Сообщение FreeArcher »

В Линуксе на десктопе я всегда разбивал диск всего на 2 раздела:
/ - root
/home

Чтобы не заморачиватся и не терять место.
Подойдет ли это в FreeBSD, а то в доках написана обязательный набор из 4 разделов вроде как?

Просто в поставил в VirtualBox и при загрузке ошибка, как при монтировании, вот и решил поинтересоваться...
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: Разбивака диска

Сообщение allez »

FreeArcher писал(а):
31.12.2008 08:59
Подойдет ли это в FreeBSD, а то в доках написана обязательный набор из 4 разделов вроде как?

Подойдет. Уточню только, что домашние каталоги пользователей FreeBSD обычно держит в /usr/home, а /home является символьной ссылкой на него. Но это не догма. Поэтому можете совершенно невозбранно размещать /home на отдельном разделе слайса.
Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Сообщение AlexNT »

FreeArcher писал(а):
31.12.2008 08:59
В Линуксе на десктопе я всегда разбивал диск всего на 2 раздела:
/ - root
/home

Чтобы не заморачиватся и не терять место.

Просто в поставил в VirtualBox и при загрузке ошибка, как при монтировании, вот и решил поинтересоваться...

Не забывайте про swap раздел...
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

давайте я поработаю прорицателем и децл погадаю?

если подобное будет на реальной машине, то через некое время здесь появиться вопрос - а с какого хрена фбсд так медленно работает?

а причина, что на / выключен soft update, что сильно уменьшает скорость работы с диском.

так что либо включаем su для корня (и в случае невезения (пропадания питания) получаем сильно увеличенный шанс получить граблями), либо выделяем /, /usr и /home - минимально необходимое
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали: