В Линуксе на десктопе я всегда разбивал диск всего на 2 раздела:
/ - root
/home
Чтобы не заморачиватся и не терять место.
Подойдет ли это в FreeBSD, а то в доках написана обязательный набор из 4 разделов вроде как?
Просто в поставил в VirtualBox и при загрузке ошибка, как при монтировании, вот и решил поинтересоваться...
Разбивака диска
Модератор: arachnid
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Разбивака диска
FreeArcher писал(а): ↑31.12.2008 08:59Подойдет ли это в FreeBSD, а то в доках написана обязательный набор из 4 разделов вроде как?
Подойдет. Уточню только, что домашние каталоги пользователей FreeBSD обычно держит в /usr/home, а /home является символьной ссылкой на него. Но это не догма. Поэтому можете совершенно невозбранно размещать /home на отдельном разделе слайса.
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
FreeArcher писал(а): ↑31.12.2008 08:59В Линуксе на десктопе я всегда разбивал диск всего на 2 раздела:
/ - root
/home
Чтобы не заморачиватся и не терять место.
Подойдет ли это в FreeBSD, а то в доках написана обязательный набор из 4 разделов вроде как?
Просто в поставил в VirtualBox и при загрузке ошибка, как при монтировании, вот и решил поинтересоваться...
Не забывайте про swap раздел...
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
давайте я поработаю прорицателем и децл погадаю?
если подобное будет на реальной машине, то через некое время здесь появиться вопрос - а с какого хрена фбсд так медленно работает?
а причина, что на / выключен soft update, что сильно уменьшает скорость работы с диском.
так что либо включаем su для корня (и в случае невезения (пропадания питания) получаем сильно увеличенный шанс получить граблями), либо выделяем /, /usr и /home - минимально необходимое
если подобное будет на реальной машине, то через некое время здесь появиться вопрос - а с какого хрена фбсд так медленно работает?
а причина, что на / выключен soft update, что сильно уменьшает скорость работы с диском.
так что либо включаем su для корня (и в случае невезения (пропадания питания) получаем сильно увеличенный шанс получить граблями), либо выделяем /, /usr и /home - минимально необходимое
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик