Проблема: при попытке воспроизведения видеофайлов типа avi и flv воспроизводится только звук, видокартинка отсутствует. Как я понимаю, чего-то криво настроено в xine. Все необходимые пакеты установлены (во всяком случае, я так думаю
Отсутствие видео при просмотре файлов
Модератор: Модераторы разделов
-
Sinkler
- ОС: OpenSuse
Отсутствие видео при просмотре файлов
Добрый день, с наступающим новым годом!
Проблема: при попытке воспроизведения видеофайлов типа avi и flv воспроизводится только звук, видокартинка отсутствует. Как я понимаю, чего-то криво настроено в xine. Все необходимые пакеты установлены (во всяком случае, я так думаю
). Воспроизводить пробовал через Kaffeine, Xine и Noatun. ОС: OpenSuse 10.2 (я знаю, что старье
)
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
Re: Отсутствие видео при просмотре файлов
Sinkler писал(а): ↑31.12.2008 12:59Добрый день, с наступающим новым годом!
Проблема: при попытке воспроизведения видеофайлов типа avi и flv воспроизводится только звук, видокартинка отсутствует. Как я понимаю, чего-то криво настроено в xine. Все необходимые пакеты установлены (во всяком случае, я так думаю). Воспроизводить пробовал через Kaffeine, Xine и Noatun. ОС: OpenSuse 10.2 (я знаю, что старье
)
Во -первых,
Во-вторых, есть две идеи.
1) Стоит компиз и кде4 как у меня, что не позволяет нормально смотреть видео.
2) Не стоят некоторые пакеты, например win32codec. Или они обновились с пакмана, что у меня тоже было. Тогда нужно поставить обратно дефолтные версии.
-
Sinkler
Rusikk писал(а): ↑31.12.2008 13:15Sinkler писал(а): ↑31.12.2008 12:59Добрый день, с наступающим новым годом!
Проблема: при попытке воспроизведения видеофайлов типа avi и flv воспроизводится только звук, видокартинка отсутствует. Как я понимаю, чего-то криво настроено в xine. Все необходимые пакеты установлены (во всяком случае, я так думаю). Воспроизводить пробовал через Kaffeine, Xine и Noatun. ОС: OpenSuse 10.2 (я знаю, что старье
)
Во -первых,![]()
Во-вторых, есть две идеи.
1) Стоит компиз и кде4 как у меня, что не позволяет нормально смотреть видео.
2) Не стоят некоторые пакеты, например win32codec. Или они обновились с пакмана, что у меня тоже было. Тогда нужно поставить обратно дефолтные версии.
Хм... кде - тройка, компиз - что за штука? Дефолтных пакетов не было, а вот про вин32кодек я действительно забыл... Ща попробую скачать, хотя с моим диалапом это затянется...
-
durc
- ОС: Debian
Стоит обновить gstreamer установив их из Packman'a. Даже если речь о Kaffeine.
-
Sinkler
после установки вин32кодек avi файлы воспроизводятся отлично
, однако с flv проблема остается...
качаю gstreamer...
качаю gstreamer...
-
Sinkler
gstreamer чего-то криво устанавливался, мне в лом было разбираться и я качнул ffmpeg в надежде перебить flv-ки в mpg. обнаружил там такую замечательную штуку, как ffplay. она, на мое удивление, воспроизводит абсолютно все
. я вот теперь думаю - а стоит ли разбираться с kaffeine?..