Отсутствие видео при просмотре файлов

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Sinkler
ОС: OpenSuse

Отсутствие видео при просмотре файлов

Сообщение Sinkler »

Добрый день, с наступающим новым годом!
Проблема: при попытке воспроизведения видеофайлов типа avi и flv воспроизводится только звук, видокартинка отсутствует. Как я понимаю, чего-то криво настроено в xine. Все необходимые пакеты установлены (во всяком случае, я так думаю :rolleyes: ). Воспроизводить пробовал через Kaffeine, Xine и Noatun. ОС: OpenSuse 10.2 (я знаю, что старье :tongue: )
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Re: Отсутствие видео при просмотре файлов

Сообщение Rusikk »

Sinkler писал(а):
31.12.2008 12:59
Проблема: при попытке воспроизведения видеофайлов типа avi и flv воспроизводится только звук, видокартинка отсутствует. Как я понимаю, чего-то криво настроено в xine. Все необходимые пакеты установлены (во всяком случае, я так думаю :rolleyes: ). Воспроизводить пробовал через Kaffeine, Xine и Noatun. ОС: OpenSuse 10.2 (я знаю, что старье :tongue: )

Во -первых, :drinks:
Во-вторых, есть две идеи.
1) Стоит компиз и кде4 как у меня, что не позволяет нормально смотреть видео.
2) Не стоят некоторые пакеты, например win32codec. Или они обновились с пакмана, что у меня тоже было. Тогда нужно поставить обратно дефолтные версии.
Спасибо сказали:
Sinkler

Сообщение Sinkler »

Rusikk писал(а):
31.12.2008 13:15
Sinkler писал(а):
31.12.2008 12:59

Во -первых, :drinks:
Во-вторых, есть две идеи.
1) Стоит компиз и кде4 как у меня, что не позволяет нормально смотреть видео.
2) Не стоят некоторые пакеты, например win32codec. Или они обновились с пакмана, что у меня тоже было. Тогда нужно поставить обратно дефолтные версии.

Хм... кде - тройка, компиз - что за штука? Дефолтных пакетов не было, а вот про вин32кодек я действительно забыл... Ща попробую скачать, хотя с моим диалапом это затянется...
Спасибо сказали:
durc
ОС: Debian

Сообщение durc »

Стоит обновить gstreamer установив их из Packman'a. Даже если речь о Kaffeine.
Спасибо сказали:
Sinkler

Сообщение Sinkler »

после установки вин32кодек avi файлы воспроизводятся отлично :rolleyes: , однако с flv проблема остается...

качаю gstreamer...
Спасибо сказали:
Sinkler

Сообщение Sinkler »

gstreamer чего-то криво устанавливался, мне в лом было разбираться и я качнул ffmpeg в надежде перебить flv-ки в mpg. обнаружил там такую замечательную штуку, как ffplay. она, на мое удивление, воспроизводит абсолютно все :rolleyes: . я вот теперь думаю - а стоит ли разбираться с kaffeine?.. :tongue:
Спасибо сказали: