При запуске amaroK показывает ошибку ("xine не смог инициализировать звуковые драйвера")
Модератор: Модераторы разделов
-
VladXXL
- ОС: Ubuntu 9.04
При запуске amaroK показывает ошибку
При запуске amaroK показывает ошибку "xine не смог инициализировать звуковые драйвера"
В чем проблема и как ее решить??
В чем проблема и как ее решить??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
WiseLord
- ОС: Gentoo Linux
Re: При запуске amaroK показывает ошибку
У меня подобное бывало, когда в системе две звуковые карты (или звуковая плюс тв-тюнер). Тогда при загрузке бывало иногда, что модуль неиспользуемой звуковой (или модуль saa7134-alsa тюнера) загружался раньше основной звуковой карты, соответственно нужная звуковая была уже не /dev/dsp, а /dev/dsp1. И амарок просто пыталсяя работать не с тем устройством, что надо.
Поэтому, если в системе два звуковых устройства, нужно в /etc/modprobe.conf указать порядок их именования, параметром index.
Например:
Поэтому, если в системе два звуковых устройства, нужно в /etc/modprobe.conf указать порядок их именования, параметром index.
Например:
Код: Выделить всё
options snd-emu10k1 index=0
options snd-hda-intel index=1-
VladXXL
WiseLord писал(а): ↑02.01.2009 19:55У меня подобное бывало, когда в системе две звуковые карты (или звуковая плюс тв-тюнер). Тогда при загрузке бывало иногда, что модуль неиспользуемой звуковой (или модуль saa7134-alsa тюнера) загружался раньше основной звуковой карты, соответственно нужная звуковая была уже не /dev/dsp, а /dev/dsp1. И амарок просто пыталсяя работать не с тем устройством, что надо.
Поэтому, если в системе два звуковых устройства, нужно в /etc/указать порядок их именования, параметром index.
Например:
options snd-emu10k1 index=0 options snd-hda-intel index=1
вот мой файл modprobe.conf
user@host
alias sound-slot-0 snd_hda_intel
options snd-ac97-codec power_save=1
install scsi_hostadapter /sbin/modprobe ahci; /sbin/modprobe ata_piix; /bin/true
install usb-interface /sbin/modprobe ehci_hcd; /sbin/modprobe ohci_hcd; /bin/true
remove sdhci /sbin/modprobe -r mmc_block; /sbin/modprobe --first-time -r --ignore-remove sdhci
install sdhci /sbin/modprobe --first-time --ignore-install sdhci && { /sbin/modprobe mmc_block; /bin/true; }
alias eth1 sky2
alias ieee1394-controller ohci1394
install ide-controller /sbin/modprobe atiixp; /bin/true
options parport_pc io=0x378 irq=7 dma=3
alias irda0 bcm43xx
что в нем надо как прописать если есть
звуковая карта 0: ALC268 Analog (DUPLEX)
и ТВ-тюнер AVerMedia
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
у меня иногда такое бывает, лечу запуском alsaconf. не юникс вей конечно, но т.к. бывает раз в полгода, то особо не парит, да и все никак времени не найду разобраться в чем тут дело. да и лениво если честно 
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
WiseLord
- ОС: Gentoo Linux
вот мой файл modprobe.conf
alias eth0 bcm43xx
alias sound-slot-0 snd_hda_intel
options snd-ac97-codec power_save=1
install scsi_hostadapter /sbin/modprobe ahci; /sbin/modprobe ata_piix; /bin/true
install usb-interface /sbin/modprobe ehci_hcd; /sbin/modprobe ohci_hcd; /bin/true
remove sdhci /sbin/modprobe -r mmc_block; /sbin/modprobe --first-time -r --ignore-remove sdhci
install sdhci /sbin/modprobe --first-time --ignore-install sdhci && { /sbin/modprobe mmc_block; /bin/true; }
alias eth1 sky2
alias ieee1394-controller ohci1394
install ide-controller /sbin/modprobe atiixp; /bin/true
options parport_pc io=0x378 irq=7 dma=3
alias irda0 bcm43xx
#Не совсем понятно, если одна звуковая - почему тут snd_hda_intel и snd-ac97-codec присутствуют -
#может у вас всё же две звуковые карты? и нужно алиас на 0 слот ставить для snd-ac97-codec? Вроде:
#alias sound-slot-0 snd_ac97-codec
#В любом случае стоит попробовать добавить ещё эти строки:
options snd_hda_intel index=0
#или options snd_ac97-codec index=0 - если звуковая всё же на ac97 кодеке, а не на hda
#тюнер, как я понимаю - на saa7134. Можно попробовать заставить просто грузиться этот модуль без
#alsa (тогда не сможет передавать звук по PCI шине) так:
# options saa7134 alsa=0
#или присвоить index=1 этому звуковому модулю вкупе с index=0 основной карты:
options saa7134-alsa index=1
-
VladXXL
WiseLord писал(а): ↑02.01.2009 19:55У меня подобное бывало, когда в системе две звуковые карты (или звуковая плюс тв-тюнер). Тогда при загрузке бывало иногда, что модуль неиспользуемой звуковой (или модуль saa7134-alsa тюнера) загружался раньше основной звуковой карты, соответственно нужная звуковая была уже не /dev/dsp, а /dev/dsp1. И амарок просто пыталсяя работать не с тем устройством, что надо.
Например:
options snd-emu10k1 index=0 options snd-hda-intel index=1
У меня данная проблема возникает не после загрузки системы а во время прослушивания музыки поэтому смею предположить что " что модуль неиспользуемой звуковой (или модуль saa7134-alsa тюнера) загружался раньше основной звуковой карты " не может быть потому что еслиб модули не рабочей звуковой карты грузился раньше чем модуль основной то звук вообщеб не воспроизводился, а касательно ТВ-тюнера я его вообще отключил (вытащил с USB), я использую ноутбук Acer TravelMate 4520 на сколько я знаю то в нем одна звуковая катра.....
-
Yaros
- ОС: Debian Wheezy / Gentoo
Полностю +1. Правда, у меня по-хорошему Деби всего полгода стоит, поэтому было это всего один раз))) да и не лечил я это - перезагрузил иксы, и все заработало - правда, БД песен в амароке слетела...
-
VladXXL
Цитата(SLEDopit @ Jan 2 2009, в 20:56) *
у меня иногда такое бывает, лечу запуском alsaconf. не юникс вей конечно, но т.к. бывает раз в полгода, то особо не парит, да и все никак времени не найду разобраться в чем тут дело. да и лениво если честно smile.gif
Полностю +1. Правда, у меня по-хорошему Деби всего полгода стоит, поэтому было это всего один раз))) да и не лечил я это - перезагрузил иксы, и все заработало - правда, БД песен в амароке слетела...
Можна с етого места подробние что за чем надо делать и что где редактировать ??
-
Max_Sys
- ОС: openSUSE 11.2
А не проще в Amarok'е в "Settings -> Configure Amarok -> Engine" указать нормальный/другой Output plugin?
Что там?
-
VladXXL
Вот что у меня там (смотреть на фото)))
на вкладке Звуковая система кроме Xine ничего выбрать нельзя точнее там больше ничего нет
в вкладке Модуль вывода есть выбор между: alsa, oss, file по умолчанию у меня стоит Автооприделение
я перепробовал все варианты (alsa, oss,file , Автооприделение )
но результата никакого только при значении file все вроде бы работает ну точнее на экране показывает что играет музыка идет время песни но из наушников ничего не слышно
Сейчас перезагружусь посмотрю что будет )))
-
Max_Sys
Если ничего из списка не работает, то нужно смотреть - как работает звук вообще. А работает ли он? Что говорит микшер? Каким Вы пользуетесь?
И, как тут уже говорили, alsaconf.
И, как тут уже говорили, alsaconf.
-
VladXXL
Использую KMix, а что но должен говорить я не знаю я вообще в этом вопросе ничего не понимаю

И еще одного понять не могу почему Kaffeine воспроизводит звук нормально а у amaroK возникают какие то проблемы с драйверами или еще с чем то ??
-
Tverskoy
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
в центре управления KDE, в настройках звука, если стоит галочка "выполнять с максимальным приоритетом", то сними её
-
Max_Sys
В KMix если тыкнуть Help (Помощь), а потом Hardware information (наверное "Информация об устройствах" или как-то так...), то там будет написано - что используется миксером. Просто интересно - что там у Вас?
-
VladXXL
все что есть в центре управления + настройка звука показано на фото )))
-
anarhist1
А вместо Pulse пробовали выбирать например ALSA?
В самом amorok, разве нельзя выбрать драйвер через который должен воспроизводится звук?
А только через xine - возможно воспроизвидение?
Модуль вывода - выбирите ALSA
Кодеки все становлены или нет?
В самом amorok, разве нельзя выбрать драйвер через который должен воспроизводится звук?
А только через xine - возможно воспроизвидение?
Модуль вывода - выбирите ALSA
Кодеки все становлены или нет?
-
VladXXL
вот все что я нашел по этому вопросу а в Помощи у меня нет Информации об устройстве ((

-
anarhist1
А почему вы в самом amarok, не выбирите "Модуль вывода ALSA"?
Сообщение №10
Если у вас две колонки, то и укажите, что их 2-е
amarok умеет играть через arts, xine, akode и gstreamer. Можно любой из них выбрать не обязательно xine/
Если так сильно хочите послушать музыку
Сообщение №10
Если у вас две колонки, то и укажите, что их 2-е
amarok умеет играть через arts, xine, akode и gstreamer. Можно любой из них выбрать не обязательно xine/
Если так сильно хочите послушать музыку
su urpmi install audocious-
VladXXL
ну поставил я в самом amarok "Модуль вывода ALSA" ничего не поменялось все равно пишет ошибку
Пере загрузился появилась такая хрень (на фото )
потом зашел и поменял модуль Модуль вывода на Аамоопределение все заиграло но я сомневаюсь что ето на долго у меня такое уже было сначала играет а потом просто начинает песни переключать до тех пор пока список не закончится (((( приходится снимать задачу а потом когда снова включаю amarok то не играет и снова почвляетс я ошибка
-
anarhist1
Вы пробовали через arts, а если через gstreamer?
Опять таки возращаемся к сообщению №10.
Я уже вам писал
У вас вообще - это чудо xine хоть установлено?
Еще можно поробывать вместо ALSA выбрать OSS, Pulseaudio
Попробуйте установить xine
Если такого пакета не обнаружается, тогда попробуйте команду
А потом уже вышеуказанную команду
Опять таки возращаемся к сообщению №10.
Я уже вам писал
У вас вообще - это чудо xine хоть установлено?
Еще можно поробывать вместо ALSA выбрать OSS, Pulseaudio
Попробуйте установить xine
su urpmi install xineЕсли такого пакета не обнаружается, тогда попробуйте команду
su urpmi updateА потом уже вышеуказанную команду
-
Max_Sys
Итак, звук у Вас работает. Настроен звуковой сервер PulseAudio. Kaffeine работает. Посмотрите - что он использует в качестве движка. Xine или что-то другое?
Если kaffeine использует xine, а amarok не может, то остается искать проблему только в самом amarok'е. Может переставить его или еще что-то...
PS. PulseAudio этот... Кому-то нравится, а я его у себя снес. ИМХО, кривоват он еще. Может попробуете снять галочки, где про PulseAudio (у Вас на картинке, где "Настройка звука")?
Если kaffeine использует xine, а amarok не может, то остается искать проблему только в самом amarok'е. Может переставить его или еще что-то...
PS. PulseAudio этот... Кому-то нравится, а я его у себя снес. ИМХО, кривоват он еще. Может попробуете снять галочки, где про PulseAudio (у Вас на картинке, где "Настройка звука")?
-
anarhist1
Автор, отпишитесь помог совет или нет?
-
VladXXL
в общем не знаю что я там клацал поставил в amorok Автооприделение перезагрузил комп и amorok заиграл но зато замолк Keffeine они оба используют xine
У меня в пункте Звуковая система есть только Xine больше не чево нет (( ни каких " arts, xine, akode и gstreamer"
-
anarhist1
Попробуйте в терминале еще кодеков докинуть
и еще стоит ли у вас libxine1?
xine-lib ?
su urpmi install gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-gl gstreamer0.10-plugins-base \
gstreamer0.10-plugins-good gstreamer0.10-plugins-bad gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse \
gstreamer0.10-plugins-ugly gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse libxine-extracodecs w32codecsи еще стоит ли у вас libxine1?
xine-lib ?
-
VladXXL
anarhist1 писал(а): ↑08.01.2009 17:00Попробуйте в терминале еще кодеков докинуть
su urpmi install gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-gl gstreamer0.10-plugins-base \ gstreamer0.10-plugins-good gstreamer0.10-plugins-bad gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse \ gstreamer0.10-plugins-ugly gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse libxine-extracodecs w32codecs
и еще стоит ли у вас libxine1?
xine-lib ?
user@host
Нет пакета с именем gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse
Нет пакета с именем gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse
Нет пакета с именем libxine-extracodecs
Нет пакета с именем w32codecslibxine1 у меня установлен а
xine-lib вообще нет на диске ((
-
anarhist1
А через интернет не можете установить?
-
VladXXL
сейчас попробую хотя незнаю зачем amorok по моему уже стал нормально работать 2 часа играет и пока никаких проблем не наблюдалось а вот с Keffeine запара при попытке посмотреть какой то фильм показывает то что на фотке ((
-
anarhist1
сейчас попробую хотя незнаю зачем amorok по моему уже стал нормально работать 2 часа играет и пока никаких проблем не наблюдалось
Это радует, скажите ,а в "Кафеине", нету выбора через ,что проигрывать?
Опять таки OSS, ALSA и т.д.
Я думаю, что дело в кодеках. Установите кодеки через инет как я вам написал.
Хотя опять таки возможно я и ошибаюсь.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
И так кодеки в любом случае нужны, поэтому можете зайти сюда
xine-lib
и скачать
w32codec-all (20061022-0.pm.0) - 32.1 M
libcaca (0.9_0.99.beta11-0.pm.0) - 1.1 M
libtheora (1.0alpha7-0.pm.0) - 561.3 K
libxine1 (1.1.3-0.pm.0) 22.3 M
А потом уже дальше смотреть ( 8
-
VladXXL
anarhist1 писал(а): ↑08.01.2009 17:48сейчас попробую хотя незнаю зачем amorok по моему уже стал нормально работать 2 часа играет и пока никаких проблем не наблюдалось
Это радует, скажите ,а в "Кафеине", нету выбора через ,что проигрывать?
Опять таки OSS, ALSA и т.д.
Я думаю, что дело в кодеках. Установите кодеки через инет как я вам написал.
Хотя опять таки возможно я и ошибаюсь.
По поводу того что вы говорили установить вот написано что есть чего нет и что можно установить с нета
gstreamer0.10-ffmpeg - установлен
gstreamer0.10-gl - отсутсвует
gstreamer0.10-plugins-base - установлен
gstreamer0.10-plugins-good - нет но можно с инета поставить
gstreamer0.10-plugins-bad - установлен
gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse - отсутсвует
gstreamer0.10-plugins-ugly - нет но можно с инета поставить
gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse - отсутсвует
libxine-extracodecs - отсутсвует
w32codecs - отсутсвует
А по поводу "в "Кафеине", нету выбора через ,что проигрывать?" есть только Keffeine-xine больше ничего (((

-
anarhist1
В rpm - все доступно по сайту который я вам вверху дал.
w32codecs - обязательно нужен!!!
И pulse в rpm есть и arts и т.д.
Возможно вы не можете скачать из-за того что не обновились
su urpmi update
w32codecs - обязательно нужен!!!
И pulse в rpm есть и arts и т.д.
Возможно вы не можете скачать из-за того что не обновились
su urpmi update