Не нашел нормальных тестов... Хотелось бы узнать, насколько эта штука производительна в сравнении с другими известными процами?
Собираюсь купить Asus EEE PC 901, интересует именно тот атом, который стоит там. У кого есть такая штука, скажите, не тормозит?
Intel Atom N270 1.6 Ггц ((Asus EEE PC 901))
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: ubuntu 11.04
Re: Intel Atom N270 1.6 Ггц
ну конечно менее производителен чем intel core 2 duo.
в линуксе и венде не тормозит.
в линуксе и венде не тормозит.
-
- ОС: ArchLinux
Я не спец по нетбукам, посему не знаю применяет ли кто в своих моделях процессор от VIA - Nano. Собственно этот процессор будет побыстрее Intel Atom(на равных частотах), хоть и более прожорлив по отношению к аккумулятору.
-
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
А подробнее? Например, как он в сравнении с Pentium 4 или Celeron'ами на основе Core?
-
-
- Статус: Странный экспериментатор...
Цифры и т.п. не буду называть, меня это честно говоря, не волнует, но по субъективным ощущениям, очень даже быстро, несмотря на 1,6 ГГц. Там используется технология Hyper Threading. Что тоже даЁт некий прирост. Так что берите, не пожалеете.
-
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Взял. Клевая штука :)
Щас нормальный линукс поставлю и заценю скорость.
Щас нормальный линукс поставлю и заценю скорость.
-
А есть ли какая-нить графическая программка, позволяющая юзверю (без прав рута) управлять частотой процессора через cpufreq-utils? Например, чтобы висела в трее и можно было по ней щёлкать и выбирать частоту.
Раньше помню, была kpowersave, но сейчас в arch её нет... В gentoo она, кстати, замаскирована... есть ли альтернатива?
KDE4 только дисплеем может управлять и индикатор батареи показывать...
Просто иногда надо поставить частоту на максимум ненадолго.
Раньше помню, была kpowersave, но сейчас в arch её нет... В gentoo она, кстати, замаскирована... есть ли альтернатива?
KDE4 только дисплеем может управлять и индикатор батареи показывать...
Просто иногда надо поставить частоту на максимум ненадолго.
-
- Статус: Задвинутый соучастник
-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Лучше бы под кеды, а ещё лучше без лишних зависимостей...
Кстати, я не врубился, этот проц двух-ядрёный или одинарный? У меня htop показывает два ядра.
Кстати, я не врубился, этот проц двух-ядрёный или одинарный? У меня htop показывает два ядра.
-
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3