Всем привет!
Ищу себе сканер для дома. Чтобы не очень дорогой, CCD. Посмотрел, почитать, вроде как понравился Epson Perfection V10. Однако потом я наткнулся на форуме Avasys на то, что их драйвера никак не хотят компилироваться на 64-битах. Чтобы не пролететь с покупкой, подскажите, пожалуйста, что в такой ситуации делать? У кого какие сканеры под 64 работали, или можно как-то 32-битные дрова заставить работать?
Спасибо!
Подскажите сканер (для 64-битной системы)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Re: Подскажите сканер
Здесь список устройств посмотрите: http://www.sane-project.org/sane-mfgs.html
-
- ОС: Ubuntu 8.10
rm_ писал(а): ↑03.01.2009 18:09Здесь список устройств посмотрите: http://www.sane-project.org/sane-mfgs.html
Спасибо, конечно, но чукча уже глядел этот список. И не очень нашёл связь со списком сканеров, которые продают. Например, в магазине Кей предлагают фирмы Epson - Perfection V10, V200, V350 - ни одного этого сканера в списке sane нет. Между тем, погуглив, легко можно найти про драйвера от Avasys, с которыми эти сканеры пашут. Однако, как я уже вначале написал, народ с 64-битными системами не смог их установить.
Из сканеров HP, которые есть в Кее, в каталоге Sane указан только G3010 с пометкой Basic. Остальные (недорогие) модели, вроде G2410, G2710 тоже отсутствуют.
CanoScan 4400F - Unsupported.
Для сканеров Mustek: BearPaw 2448 CS Plus - Basic с пометкой Slow, BearPaw 2448 TA Plus - Basic (Slow. Transparency adapter supported. Slow. Brightness depends on resolution?) и BearPaw 4800 TA Pro II - Unsupported.
Т.е. если смотреть по списку Sane, то фактически ситуация такая, что из тех CCD-сканеров, которые сейчас продают, можно купить только HP G3010 да и то с basic поддержкой, либо Mustek, если не очень торопишься (slow).

-
- ОС: Ubuntu 9.10 x86_64
У меня Ubuntu 8.10 x86_64 и МФУ Epson Stylus TX209. Компиляция драйвера сканера из исходников у меня не получалась. Поиск решения в интернете увенчался успехом. Оказывается, подходит драйвер для архитектуры x86_32! Я делал так: sudo dpkg -i -force-all iscan_2.12.0-4_i386.deb. Удачи!
-
Arus писал(а): ↑04.01.2009 09:36У меня Ubuntu 8.10 x86_64 и МФУ Epson Stylus TX209. Компиляция драйвера сканера из исходников у меня не получалась. Поиск решения в интернете увенчался успехом. Оказывается, подходит драйвер для архитектуры x86_32! Я делал так: sudo dpkg -i -force-all iscan_2.12.0-4_i386.deb. Удачи!
Ага... а deb ты получил конвертацией из rpm, который взял на сайте avasys?
Меня тут смущает две вещи: 1. Мне предлагают скачать iscan-2.3.0, а не 2.12.0, 2. При попытки сконвертить его с помощью alien он закономерно ругается: current host architecture 'amd64' does not appear in package's architecture list (i386).
-
- ОС: Ubuntu 9.10 x86_64
Я где-то нашёл готовый ".deb". Не помню где именно 
Что-то не могу его сюда выложить...

Что-то не могу его сюда выложить...
-
Купил Epson Perfection V10, под моей Ubuntu 8.10 64bit так у меня и не получилось, чтобы заработало. Поставил 32-битную Убунту, всё запахало без проблем. 

-
- Статус: продвинутый пользователь Linux
- ОС: Mandriva Linux
Хочу оцифровать свои старые фотографии. Приносил с работы сканер HP ScanJet (модель точно не помню), но не смог его запустить в Линукс. Оказалось, что он не поддерживается в моей Mandriva.
Сейчас присмотрел в магазине сканер Epson Perfection 4490 Photo, но не знаю, поддерживается ли он в Линукс.
Список смотрел, такой модели в нем нет.
Может кто-то встречался уже с этой моделью и знает?
Сейчас присмотрел в магазине сканер Epson Perfection 4490 Photo, но не знаю, поддерживается ли он в Линукс.
rm_ писал(а): ↑03.01.2009 18:09Здесь список устройств посмотрите: http://www.sane-project.org/sane-mfgs.html
Список смотрел, такой модели в нем нет.
Может кто-то встречался уже с этой моделью и знает?