как и во что можно перекодировать flv?
Модератор: Модераторы разделов
-
Kornelius
- ОС: Linux/BSD/Netware/OpenSolaris
как и во что можно перекодировать flv?
Всем привет.
Знакомый принес фильм в формате flv и попросил помочь его перекодировать во что нибудь нормальное. Рылся я в инете и ничего кроме онлайн-сервиса по перекодировке (который кстати не смог перекодировать) и платных программ не нашел.
Кто знает подскажите как видео в формате flv можно перекодировать во что нибудь другое, не потоковое.
Знакомый принес фильм в формате flv и попросил помочь его перекодировать во что нибудь нормальное. Рылся я в инете и ничего кроме онлайн-сервиса по перекодировке (который кстати не смог перекодировать) и платных программ не нашел.
Кто знает подскажите как видео в формате flv можно перекодировать во что нибудь другое, не потоковое.
-
sirocco
- Статус: Задвинутый соучастник
-
Kornelius
Re: как и во что можно перекодировать flv?
прошу прощения за баян 
можно удалить топик.
можно удалить топик.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Задал Гуглу вопрос: "как и во что можно перекодировать flv?". В ответ среди прочего получил эту ссылку: http://www.opennet.ru/tips/info/1361.shtml. Посмотрите, вдруг вам подойдет?
P. S. М-да, что-то я после встречи Нового года притормаживаю. И вроде бы не пил... ну, почти... :)
P. S. М-да, что-то я после встречи Нового года притормаживаю. И вроде бы не пил... ну, почти... :)
-
Kornelius
allez писал(а): ↑04.01.2009 17:34Задал Гуглу вопрос: "как и во что можно перекодировать flv?". В ответ среди прочего получил эту ссылку: http://www.opennet.ru/tips/info/1361.shtml. Посмотрите, вдруг вам подойдет?
P. S. М-да, что-то я после встречи Нового года притормаживаю. И вроде бы не пил... ну, почти...
Как то гугл скрыл от меня эту страничку
mencoder я нашел, скачал, но из исходников не собирался - ругался что нехватает чего то, а мне некогда было возиться (приятель над душой стоял). А вот про ffmpeg не находил инфы - странно.
Сейчас попробую.
Спасибо.
-
allez
Да завсегда пжалста. :)
Тут между делом нашел и проверил в работе утилиту qflv2avi, являющуюся фронт-эндом к ffmpeg. Пользоваться вполне можно, хотя некотороые недочеты и наблюдаются. Например, так и не получилось перекодировать несколько файлов сразу - только по одному, хотя в интерфейсе и есть вкладка "Multiple files". Но автор честно предупреждает, что это его первая программа, отданная на суд широкой бщественности. :)
Тут между делом нашел и проверил в работе утилиту qflv2avi, являющуюся фронт-эндом к ffmpeg. Пользоваться вполне можно, хотя некотороые недочеты и наблюдаются. Например, так и не получилось перекодировать несколько файлов сразу - только по одному, хотя в интерфейсе и есть вкладка "Multiple files". Но автор честно предупреждает, что это его первая программа, отданная на суд широкой бщественности. :)
-
Kornelius
А я так не любитель всяких фронтендов. Если консольная прога и так отлично работает, зачем еще что то.
Проверил ffmpeg - отлично перекодирует, так что mencoder как нибудь потом попробую.
Так что всем спасибо за оперативную помощь.
Проверил ffmpeg - отлично перекодирует, так что mencoder как нибудь потом попробую.
Так что всем спасибо за оперативную помощь.
-
Sinkler
- ОС: OpenSuse
да, кстати, а как пакетно обрабатывать файлы в ffmpeg? то бишь целый каталог.
-
t-rex
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
Я avidemux пользую- правда, по одному фильму, зато там совсем все просто.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
allez
-
Sinkler
- ОС: OpenSuse
вот тут-то у меня и возникает проблема
как получать имена файлов по одному?
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Код: Выделить всё
переходим в нужну директорию
for i in * #(вместо * можно задать маску)
do
нужные действия, где $i - имя текущего файла.
doneзы а у меня flv каффеином без проблем воспроизводится
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
allez
Sinkler, вот вам очень полезная ссылка: Advanced Bash-Scripting Guide.
-
allez
И я полагаю, вы не одиноки в своем счастье. ;)
Но отправной точкой для темы послужило вот это:
Не исключено, что знакомый автора темы знаком лишь с Windows Media Player или собирался просматривать фильм на каком-нибудь портативном устройстве, не поддерживающем формат FLV. Что, собственно, и создало сюжет (с). :)
P. S. Тьфу ты, хотел предыдущее сообщение подправить, а вместо этого новое ляпнул. :)
-
Kornelius
Иссественно
Он с ног до головы виндузятник - брррр. Да еще и чайник
Его вобчем то больше задело то, что почему то нельзя назад отмотать
-
Kido
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
Можно h264enc попробовать.
-
Rodegast
- ОС: Linux
>да, кстати, а как пакетно обрабатывать файлы в ffmpeg? то бишь целый каталог.
>вот тут-то у меня и возникает проблема на линуксе недавно, команд толком не знаю как получать имена файлов по одному?
Я знаю что повторяюсь, но всё равно : ) Если MEncoder + lavc тебя устроят, то можно использовать Хризопею. Там пакетная обработка вполне нормально реализована.
>вот тут-то у меня и возникает проблема на линуксе недавно, команд толком не знаю как получать имена файлов по одному?
Я знаю что повторяюсь, но всё равно : ) Если MEncoder + lavc тебя устроят, то можно использовать Хризопею. Там пакетная обработка вполне нормально реализована.