Ubuntu 8.04, Compiz и игры

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Mazdader
ОС: Debian Squeeze

Ubuntu 8.04, Compiz и игры

Сообщение Mazdader »

Здравствуйте! Ubuntu 8.04 + включенный Compiz. Проблема следующая: при запуске OpenArena на полный экран через пару секунд полноэкранный режим заканчивается, игра моргает и не работает мышь. То же самое наблюдается во всех OpenGL-играх в полноэкранном режиме. В оконном режиме в ту же Open Arena играть невозможно, так как периодически игра перестает реагировать на движения мыши (подозреваю, что это происходит после значительного передвижения мыши в одну сторону). Из нестандартного могу сказать только что запущен Screenlets. Естуственно, при выключенном компизе все нормально, но вот не умеет он запоминать настройки, а после каждой игры полностью перенастраивать компиз и куб совсем не интересно.
Спасибо сказали:
sirsin
ОС: Кубунту 9.04

Re: Ubuntu 8.04, Compiz и игры

Сообщение sirsin »

У меня была та же проблема.
Оказалась проблема в работе компиза и моей видюхи (hd 4850). Но проблема решилась легко с переходом с компиза на KWin...
Спасибо сказали:
Candyrain
ОС: Linux Mint, Windows

Сообщение Candyrain »

У меня также были подобные проблемы, заменил видеокарту ATI Radeon EAX1300PRO на NVIDIA GeForce 6200 TurboCache™
Спасибо сказали:
Mazdader
ОС: Debian Squeeze

Сообщение Mazdader »

Точно! Забыл указать - у меня NVidia GeForce 7300GT.
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Mazdader писал(а):
08.01.2009 09:36
Точно! Забыл указать - у меня NVidia GeForce 7300GT.

Наверное xorg.conf смотреть. А вообще запуск игр с компизом всегда не предсказуем.
Спасибо сказали: