Принтер этикеток Argox-os 203DT под wine@etersoft без драйвера (Помогите подключить DLL от Windows)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

pollitra
ОС: Ubuntu 8.04 AMD64

Принтер этикеток Argox-os 203DT под wine@etersoft без драйвера

Сообщение pollitra »

Итак, я опять завожу тему про принтер этикеток. Не дождавшись решения от своих знакомых, хочу сам попробовать подключить принтер к 1С под вайном и управлять им с помощью внутренних команд. Что имею: принтер этикеток Argox OS-203 DT с LPT портом, переходник LPT-USB, диск с :

Код:

Directory Contents Description: ================================== Win Win\Doc => The documentation for the syntax of function call Win\Example => Example for link. Win\Example\VC_Test => Example for Visual C++ 6.0 Win\Example\VB_Test => Example for Visual Basic 6.0 Win\Example\VF_Test => Example for Visual FoxPro 6.0 Win\Example\Delphi_ppla => Example for Delphi Win\Library => DLL file. DOS DOS\Doc => The documentation for the syntax of function call DOS\Example => Example for link. DOS\Example\File => Example for printing to file. DOS\Example\Form => Example for printing with a form file. DOS\Example\General => Example for general label printing. DOS\Library => Lib file.

Вот что увидел в системном журнале при включении принтера:
Jan 4 15:10:37 a-laptop kernel: [ 7182.838140] usblp0: USB Bidirectional printer dev 4 if 0 alt 1 proto 2 vid 0x067B pid 0x2305
Получается, что принтер висит на usblp0, правильно? А вот что дальше, не знаю, подскажите, как :
1. Если я правильно всё понял, то вайн с usb не работает, значит надо как то перекинуть работающий com в вайне на usb и проверить, работает ли?
2. Мне сказали, что не все DLL можно подключить к 1С методом: ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("*.dll"). Всвязи с чем возникает вопрос-как проверить, подходящая ли dll.
Помогите подключить, я не программист, но кое что всётаки понимаю. При необходимости пришлю или прикреплю сюда любые файлы, скриншоты.
Думаю проверка работоспособности торгового оборудования, не имеющего linux драйверов будет интересна многим, лично меня останавливает внедрение линукса и вайна именно невозможность работать с принтером этикеток.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Re: Принтер этикеток Argox-os 203DT под wine@etersoft без драйвера

Сообщение Denjs »

>> принтер этикеток Argox OS-203 DT с LPT портом, переходник LPT-USB
>> принтер висит на usblp
гм... а чем по вашему /dev/ttyS0 отличается от /dev/ttyUSB0 ? а чем /dev/lp0 от /dev/usblp0 ? имхо, суть попарно одно и тоже, с той разницей, что первые в парах созданы драйверами последовательного и параллельного портов, а вторые - драйверами для шнурков-переходников типа USB2OM и USB2LPT.
т.е. если есть устройство /dev/usblp0 - то и работайте с ним как с нормальным параллельным портом /dev/lp0.

в вайн надо подтянуть? у вас wine@etersoft ? настройте симлинки в каталоге ~/.wine/dosdevices и думаю счастье вполне может случиться.
ну и права конечно посмотрите на этот ваш /dev/usblp0 и включите пользователя в соответствующую группу.

имхо мое такое.

>> Мне сказали, что не все DLL можно подключить к 1С методом: ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("*.dll"). Всвязи с чем возникает вопрос-как проверить, подходящая ли dll
да все верно. "загрузка" возможна только если библиотека написана по технологии внешних компонент 1C.
как узнать? смотрите документацию на данную библиотеку, иначе практически никак).
Судя по описанию каталога вами приведённому - полагаю это обычная библиотека которая не компонента 1С.

Т.к. у вас судя по всему есть библиотека и документация, мы, или кто-то другой, можем написать для вас оболочку-внешнюю-компоненту-1С.
но не факт что она заработает под wine. и естественно, за деньги.
(могу посоветовать вам знакомую компанию в Сочи в которой мы делали точно аналогичное но с DLL для работы с ФР ;) )
Хотя, вероятнее - дешевле купить уже какую готовую коммерческую компоненту для 1С. Выясняйте кто из поставщиков может вам это продать. Возможно, вам ваш же потавщик даст бесплатную компоненту.
Естественно, работа под вайном тоже не гарантирована.

Другой вариант - (более заоблачный конечно, но родной линуксовый) вы можете проспонсировать/помочь разработке соответствующих модулей для OTPD .
(работы по доработке под принтеры этикеток предполагается вести в конце-зимы-весной этого года - ранее не будет доступа к оборудованию.
из задач - необходимо реализовать модуль команд принтера, модуль аппаратной связи для LPT, и http-сервер-модуль связи с клиентом (что бы из 1С или другой программы можно было работать с принтером без внешней компоненты через "стандартное" http-подключение).
если без сторонней помощи - думаю может быть готово не ранее осени
)
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали: