Дисконекты apt-get

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Demon291
ОС: Linux/Windows

Дисконекты apt-get

Сообщение Demon291 »

Всем привет, у меня такая проблема:
При скачивании apt-get очень часто дисконектится, тупо перестает загружать пакет. А через некоторое время(минуты 2) начинает грузить его заного(((
При пакетах 1-2 Мб, это конечно ничего, но например когда на 90% обрываются 50Мб, при скорости 256 Кбит/с, это ужасно...
Ну и естественно такое же происходит в менеджерах пакетов: Adept и Синаптик(или как там, гномовский), другие не пробовал, но толку думаю нет, они же apt-get поидее используют.

Пинг до ru.archive.ubuntu.com меньше 100 и без потерь, но пишет что пингует mirror.yandex.ru а ответы идут вообще от dispenser.yandex.net это нормально? :)

Ну в общем чето большое так скачать нереально(((
Может кто знает как это лечится?
Все может быть и быть все может, чего совсем не может быть, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть...
Спасибо сказали:
Demon291

Re: Дисконекты apt-get

Сообщение Demon291 »

Сейчас скачал дрова на видюху - 51Мб. Качал через огнелиса, кто не знает скажу что у него особенность при дисконектах утверждать что файл скачан)))
Все отлично скачалось, хотя если попробовать чето подобное качнуть через apt-get можно сразу вешатся, т.к. на это уйдет часа 3-4 не меньше, из-за обрывов.

З.Ы. Просто хотел сказать, что проблема не в соединении.
З.Ы.Ы. Инет - через модем в режиме роутера кстати.
Все может быть и быть все может, чего совсем не может быть, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть...
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Попробуйте зеркало сменить.
Больше в голову ничего не приходит...
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Demon291

Сообщение Demon291 »

Хм, а можно какнить с него скачивать, не через apt-get а просто по ссылке?
Просто для проверки.
Спасибо сказали:
sirsin
ОС: Кубунту 9.04

Сообщение sirsin »

У меня вообще подозрения, что apt-get пинга более 50 не любит.
Можно конечно попробовать вот так http://www.kubuntu.ru/node/2844 , но сам не делал не знаю, но по идеи стабильность скачки подымиться ....
Спасибо сказали:
Demon291

Сообщение Demon291 »

sirsin
Да, я это уже находил, правда пробовать не решился))
Ну вот щас и попробую :)

У меня вообще подозрения, что apt-get пинга более 50 не любит.

А есть гденить настройки, на макс время ожидания там и тд и тп.

Или может вообще существует волшебство чтоб включить apt-get-докачку?
Спасибо сказали:
Demon291

Сообщение Demon291 »

Поставил apt-p2p, первые впечатления - хорошие)))
Все качается, устанавлиается и т.д.

Ставится на самом деле за пару минут, настраивается еще быстрее, я долго не мог понять почему ничего не качалось, оказывается оно сначала само скачиавет, а потом передает пакеты в apt-get, может не целиком, но примерно по 400-500 Кб))
Спасибо сказали: