Linux XP (Что такое? Мнения)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Sinigami

Linux XP

Сообщение Sinigami »

Давненько хотелось приобщиться к Linux'у, но как многие знают, после винды возникают свои проблемы.
Начинал и немного юзал мандриву(под КДЕшкой), эта ляха доказала мне что Линукс лучше винды по таким пареметрам как:
-надёжность(не разу не было срывов, ошибок и т.д)
-защита от вирусов(т.к. по учёбе работали в Винде, то и флеха всегда была со своими троянами)
-3Д рабочий стол(ранее такого не видел)
-установка ВСЕХ дров на все устройства, при установке дистра, что очень порадовало (даже ТВтюнер заработал)

Ой. Отвлёкся. Но к сожалению вайн спасал далеко не всегда, да и игрушки не шли многие(хоть и играю редко, но обидно). В итоге т.к. не смог нормально работать в прогах по учёбе, пришлось вернуться в винду. Развлекался Live CD, когда хотелось хоть как то отойти от винды.

И тут буквально сегодня наткнулся на дистру Linux-XP, утверждают что ядро линуховое, и ест всё как Лин так и Вин приложения. Задумался. :dry:
Тут как понимаю многие и многие скажут винда маст дай и так далее...
Кто пробовал это дистр скажите что от него ждать?(пока прочёл что это триалка 30дней... что уже огорчило)
Есть ли крупные подводные камни?

Ну и на конец просто посоветуйте любой другой дистр, который может дать пользователю(подчёркиваю рядовому пользователю), перешедшего с Винды на Лин возможность без заморочек работать в нём как ему заблогоросудиться. Спасибо.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Linux XP

Сообщение nesk »

FAQ: Почему обсуждения LinuxXP запрещены на форуме?
в поиск
Линукс ХР профессионал

ЗЫ ничего там магического нет (кроме маркетинга). тот же wine
цитата с их сайта
Вы сможете легко установить и запустить множество Windows-приложений (смотрите здесь список протестированных приложений);

ссылка ведет на http://appdb.winehq.com/
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Sinigami

Сообщение Sinigami »

Спасибо за оперативность. К сожалению форумы подобные данному огромны и прочитать ВСЁ очень сложно.
Вопрос остается 2-й, какая же альтернатива?
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Так вам нужен линукс или что? Для понта?
"Я был гей, но понял, что это не тру, и сейчас я такой гламурненький, накрашенный сюси-пуси гетеро-сексуал" - Вот это как называется (я про Линукс ХР) =))

Для новичка оптимальна мандрива/убунту/дебиан
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Sinigami писал(а):
06.01.2009 02:49
Вопрос остается 2-й, какая же альтернатива?

3. Выбор дистрибутива, а также "чего поставить на серверок?"
Темы про выбор дистрибутива ЗАКРЫВАЕМ!

Вот полезная ветка Игры

все просто только в винде. поэтому я ей и пользуюсь
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Sinigami

Сообщение Sinigami »

Спасибо. Посмотрим как её можно по юзверить.
Спасибо сказали:
Yaros
ОС: Debian Wheezy / Gentoo

Сообщение Yaros »

Brainsburn писал(а):
06.01.2009 02:50
Так вам нужен линукс или что? Для понта?
"Я был гей, но понял, что это не тру, и сейчас я такой гламурненький, накрашенный сюси-пуси гетеро-сексуал" - Вот это как называется (я про Линукс ХР) =))

Для новичка оптимальна мандрива/убунту/дебиан

Присоединяюсь. Если для понта - то останьтесь под Виндой. Ну или Убунту поставьте... (эт если перед девушкой уже неудобно :rolleyes:)
Если причина более серьезна - Дебиан. ИМХО лучше по сплаву стабильность/понятность(она же логичность). Хотя Можете попробовать осилить FreeBSD, Slackware, Gentoo.. Просто через неделю поймете, что это для тех, кто не хочет обходить гору или на никсах пингвина съел))))
=========
=Мой блог. =
=========
Gentoo-ниасилятар
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Brainsburn писал(а):
06.01.2009 02:50
"Я был гей, но понял, что это не тру,

:laugh: под столом....
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Sinigami
Читайте внимательно правила, учитесь пользоваться поиском.

Тема закрыта.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали: