Здравствуйте, форумчане, я в никсах только 1 неделю, поставил вот себе Ubuntu 8.10, все шло хорошо, как то освоился, установил кучу программ из интернета (разумеется, все они нужные мне!). Сегодня черт дернул очистить систему от ненужных пакетов, запустил autoremove, Ubucleaner, удалил четвертые кеды (у меня гном, а кеды я установил попробовать, не понравилось), заодно удалил старое ядро (т.е. это все удалил Ubucleaner). Короче, после всех этих махинаций и после перезагрузки у меня перестали отображаться верхняя и нижняя панели. Перезагрузка не помогает. Все программы, которые я запускаю через терминал (хорошо, что вовремя установил горячие клавиши на вызов терминала, а то и это не было бы доступно), работают, видео, музыка пашет, только вот без этих панелей ой как неудобно работать

. Подозреваю, что это из-за удаления старого ядра системы (он у меня обновился через интернет) но не уверен. Только не надо меня слать в гуглю, я там все перелазил, ничего толкогово нет. Буду благодарен за любые конструктивные предложения.
Кстати, раз уж я здесь, помогите подключить блютуз мышь Microsoft в убунту, набираю в консоли hcitool scan, он показывает MAC адрес мыши, пишу connect МАК адрес (как я вычитал из одного форума) он не хочет подключать (unable to connect). Blueman установить боюсь, после его установки перестает работать Synaptic и apt-get, пришлось один раз переустановить убунту

. Bluetooth апплет в верхнем меню успешно его видит, но на этом все заканчивается.
Прошу прощения за длинный пост, просто оба пункта мне важны.