[Решено]не отображаются верхние и нижние панели (После очистки системы от мусора не отображаются верхние и нижние панел)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

mmh
ОС: Ubuntu 8.10

[Решено]не отображаются верхние и нижние панели

Сообщение mmh »

Здравствуйте, форумчане, я в никсах только 1 неделю, поставил вот себе Ubuntu 8.10, все шло хорошо, как то освоился, установил кучу программ из интернета (разумеется, все они нужные мне!). Сегодня черт дернул очистить систему от ненужных пакетов, запустил autoremove, Ubucleaner, удалил четвертые кеды (у меня гном, а кеды я установил попробовать, не понравилось), заодно удалил старое ядро (т.е. это все удалил Ubucleaner). Короче, после всех этих махинаций и после перезагрузки у меня перестали отображаться верхняя и нижняя панели. Перезагрузка не помогает. Все программы, которые я запускаю через терминал (хорошо, что вовремя установил горячие клавиши на вызов терминала, а то и это не было бы доступно), работают, видео, музыка пашет, только вот без этих панелей ой как неудобно работать :angry: . Подозреваю, что это из-за удаления старого ядра системы (он у меня обновился через интернет) но не уверен. Только не надо меня слать в гуглю, я там все перелазил, ничего толкогово нет. Буду благодарен за любые конструктивные предложения.

Кстати, раз уж я здесь, помогите подключить блютуз мышь Microsoft в убунту, набираю в консоли hcitool scan, он показывает MAC адрес мыши, пишу connect МАК адрес (как я вычитал из одного форума) он не хочет подключать (unable to connect). Blueman установить боюсь, после его установки перестает работать Synaptic и apt-get, пришлось один раз переустановить убунту :rolleyes: . Bluetooth апплет в верхнем меню успешно его видит, но на этом все заканчивается.

Прошу прощения за длинный пост, просто оба пункта мне важны.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: [Решено]не отображаются верхние и нижние панели

Сообщение SLEDopit »

mmh писал(а):
06.01.2009 04:28
Здравствуйте, форумчане, я в никсах только 1 неделю, поставил вот себе Ubuntu 8.10, все шло хорошо, как то освоился, установил кучу программ из интернета (разумеется, все они нужные мне!). Сегодня черт дернул очистить систему от ненужных пакетов, запустил autoremove, Ubucleaner, удалил четвертые кеды (у меня гном, а кеды я установил попробовать, не понравилось), заодно удалил старое ядро (т.е. это все удалил Ubucleaner). Короче, после всех этих махинаций и после перезагрузки у меня перестали отображаться верхняя и нижняя панели. Перезагрузка не помогает. Все программы, которые я запускаю через терминал (хорошо, что вовремя установил горячие клавиши на вызов терминала, а то и это не было бы доступно), работают, видео, музыка пашет, только вот без этих панелей ой как неудобно работать :angry: . Подозреваю, что это из-за удаления старого ядра системы (он у меня обновился через интернет) но не уверен. Только не надо меня слать в гуглю, я там все перелазил, ничего толкогово нет. Буду благодарен за любые конструктивные предложения.
как все сложно. попробуйте удалить папку .gnome из домашней директории (или .gconf ) точно не помню из домашней директории и рестартните искы (комбинацией ctrl+alt+backspace). обычно помогает. (это действо удалит все настройки графики, при перезапуске создадутся дефолтные).
со вторым вопросом - в другую тему. тут правило: один вопрос - одна тема. чтоб поиском проще пользоваться было :)
mmh писал(а):
06.01.2009 04:28
после его установки перестает работать Synaptic и apt-get
о.О
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
mmh

Сообщение mmh »

Прошу прощения, если что не так. Вопрос про блютус будет в другой теме. :rolleyes: .
Я сделал все как вы сказали: удалил из домашней директории папку .gconf ( папки .gnome там не оказалось), перезагрузил иксы, он только изменил тему оформления на дефолтную и все. Панели как не были видны, так и остались невидимыми. такое ощущение, что они просто за пределами экрана, если я сворачиваю какое-то окно, оно куда-то сворачивается, можно переключаться между открытыми окнами комбинацией клавиш Tab+Alt. Уж не знаю, что я натворил, неужели опять (который раз!) придется систему переустанавливать?. Может, что-нибуть другое посоветуйте?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

mmh писал(а):
06.01.2009 20:40
такое ощущение, что они просто за пределами экрана
а разрешение или какие другие настройки с этим не меняли?
попробуйте с ними поиграться в таком случае..
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
mmh

Сообщение mmh »

а как изменить разрешение экрана через консоль? Вообще-то я ничего такого не изменял, как я помню.
Спасибо сказали:
drag0n
Статус: Дракон-линуксоид
ОС: Slackware Linux

Сообщение drag0n »

xrandr -s 640x480
Как-то так.
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
starik

Сообщение starik »

а как изменить разрешение экрана через консоль? Вообще-то я ничего такого не изменял, как я помню.

а зачем через консоль, таким способом не получится? alt+F1 затем в выпавшем меню > система > параметры > разрешение экрана
Спасибо сказали:
mmh

Сообщение mmh »

Все, вопрос снят. :rolleyes: . Решил ее радикально, переустановкой. Только потом, копаясь в настройках, обнаружил, что панели можно было легко вызвать через консоль, набрав gnome-panel :tongue: Век живи, век учись...
starik писал(а):
07.01.2009 21:36

а зачем через консоль, таким способом не получится? alt+F1 затем в выпавшем меню > система > параметры > разрешение экрана

насчет Alt+F1, про это я тоже узнал буквально сейчас, уже после пожара... А за совет все равно спасибо.
Спасибо сказали: