Флэшка. Проблемы форматирования в Linux и Windows? (Флэшка. Проблемы форматирования в Linux и Windows?)

IDE, SATA, SCSI, внешние USB-HDD, SSD, USB-Flash накопители

Модератор: Модераторы разделов

7bits
ОС: Winows XP SP3 openSUSE 11.1

Флэшка. Проблемы форматирования в Linux и Windows?

Сообщение 7bits »

Для тех кто не любит мгного читать сразу напишу, что ответы типа "Выкинь флэшку" не интересуют, т.к. я и сам уже об этом подумываю.

А суть проблемы вот в чём:
У меня на компе в данный момент стоит Windows XP SP3 и Linux openSUSE 11.1 One KDE4.
Просто рабочие флэшки у меня на компьютере в обоих системах определяются и форматируются нормально.
А вот брат мне принёс флэшку, которая в Windows определяется, но при попытке открыть её пишет, что требуется форматирование. Выполняю форматирование, процес проходит в течении 2-х секунд и, когда индикатор процесса доходит до конца пишет, что невозможно закончить форматирование.
В Linux "Извещение о новых устройствах", при подключении флэшки, ничего не показывает. Однако, когда я захожу в "Компьютер->YaST->Система->Разметка", то мне показываются все мои диски и эта флэшка:
"/dev/sdc/ 1.86 Гб USB Flash Drive"
При этом раздел /dev/sdc1 отсутствует, вообще никаких разделов на ней не показывает.
Далее (в "Эксперная разметка"), я 2 раза щёлкаю на эту флэшку, жму кнопку "Добавить", выбираю "Основной раздел->Максимальный размер->Форматировать раздел->FAT(всё остальное по умолчанию)->Завершить".
В итоге у меня получается: "/dev/sdc1/ 1.85 Гб F Win 95 FAT32 LBA FAT"
Потом нажимаю далее, далее...
И. в итоге, с самого начала процесса выскакивает:
------------------------------------------------------------------------
Ошибка
Сбой во время:
Установка метки диска /dev/sdc в msdos
Код системной ошибки: - 1007
------------------------------------------------------------------------

Пробовал также через консоль, методом, изложенным в этой статье: http://rlab.ru/doc/repair_usb_flash_linux.html
Всё проходит нормально никаких ошибок не выдаётся, за исключением команды "mkdosfs /dev/sdc1", пишет, что не смогла найти этот путь.

Народ. Выручайте. Может всётаки есть способ что-то сделать?

PS Информация на флэшке не интересует, её можно убить, главное, чтобы флэшка работала. Поэтому интересует любой способ.
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Re: Флэшка. Проблемы форматирования в Linux и Windows?

Сообщение Чучок »

Вряд ли имеет смысл спасать твою флэху. Флэшки коппейки стоят, так что не заморачивайся.
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Re: Флэшка. Проблемы форматирования в Linux и Windows?

Сообщение sirocco »

С такими проблемами лучше на железячные форумы, типа
http://forum.ixbt.com/?id=27
Спасибо сказали: