Миграция с kde на gnome (удовлетворение зависимостей :))

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

xlemmingx
ОС: Kubuntu 9.04

Миграция с kde на gnome

Сообщение xlemmingx »

Вот уже пару лет пользуюсь только kde, не давно решил посмотреть на так хваленный многими gnome.
Понравилось хоть и не привычно. Много плюсов еще больше минусов.
Пристрастия мешают перейти полностью. Объясняю почему:
В кде без проблем запускались гном-приложения, в гноме же при попытки запустить что-нибудь на qt или родное kdeшное жутко тормозит. (Система в принципе-слабая).
1 неприятность, (как позже выяснилось можно избежать юзая alltray) - при нажатии на Х программы закрываются, а не сворачиваются в трэй.
2 Отсутствие хорошего проигрывателя, типа amarok, потому что в гноме очень медленно, может я что-то не так делаю. Необходимо проигрывание flac cue, возможность использовать как будильник (Kalarm+dcop script), бд в MySQL, lastFM.
Нечто схожее нашел у Exaile player, есть чтото еще? винампоподобные убожество - не годятся.
3. Видео проигрыватель, пользуюсь SMplayer, полностью устраивает да и лучше не нашел. В гноме выглядит убого, есть версия под гном, но функциональность урезана. У проигрывателя нужны гибкие настройки субтитров, аудио, видео эквалайзер. Возможность выставлять произвольный звуковой файл как звуковую дорожку для видео-ролика.

Возможно это от короткого знакомства с гномом и есть достойный аналоги. Особенно касается аудио плеера, люди как вы живете без amarok'а? Я думаю это то что удерживает многих :)
Изображение
Спасибо сказали:
anarhist1

Re: Миграция с kde на gnome

Сообщение anarhist1 »

Особенно касается аудио плеера, люди как вы живете без amarok'а? Я думаю это то что удерживает многих

Audacious
, я бы не сказал, что это убожество.

Да и не очень красиво мерятся пиписками. Но интересно что вам мешает установить amarok?
Спасибо сказали:
xlemmingx

Сообщение xlemmingx »

Ничего не мешает, он установлен но работает крайне медленно и тормознуто (слабый комп) хотя в кде летает.
Audacious по-моему не умеет ничего из того, что для меня критично (возможность использовать как будильник (в звязке Kalarm+dcop script ), бд в MySQL, lastFM)
Изображение
Спасибо сказали:
xlemmingx

Сообщение xlemmingx »

Неужели нет достойной альтернативы?
У всех так тормознуто работают КДЕшные проги в гноме?
Господа убунтоводы, как вас столько появилось то тогда?
Изображение
Спасибо сказали:
kosmonaFFFt
ОС: win 7, Kubuntu 10.10

Сообщение kosmonaFFFt »

Ну помимо убунты есть еще и кубунту. :) А насчет плейера - можно попробовать mpd + mpc + еще какой-нить ГУИ клиент, клиентов множество, по слухам самый хороший - sonata как раз под гном или гтк, точно не помню. База у mpd правда не в MySQL.
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Как насчет исходников amarok? Не компилиться?

Для скорости, можно и другое выбрать XFCE или ice.
Спасибо сказали:
xlemmingx

Сообщение xlemmingx »

anarhist1, как мне объяснили тормоза объясняются тем, что кдешные приложения используют большие и тяжёлые kdelibs. При загрузке KDE они с необходимостью грузятся сразу и висят в памяти. Программы при запуске не из KDE (особенно при первом запуске) тянут все эти библиотеки за собой, что сильно замедляет этот самый запуск.

kosmonaFFFt , вот сейчас как раз и кручу различные варианты mpd+qmpdclient :) По поводу кубунты, все таки мне кажется что это уже нечто другое...не убунта..и дело не в wm/de
Изображение
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Спасибо сказали:
SV13
ОС: openSUSE 12.3. KDE 4.10.00

Сообщение SV13 »

Я к Мандриве, юзая КДЕ, не мог прикрутить драйвер ATI, пока не поставил метапакет task-gnome. Такая вот мини-миграция...
Linux - это вам не просто так..! Им заниматься надо!
Спасибо сказали: