Понравилось хоть и не привычно. Много плюсов еще больше минусов.
Пристрастия мешают перейти полностью. Объясняю почему:
В кде без проблем запускались гном-приложения, в гноме же при попытки запустить что-нибудь на qt или родное kdeшное жутко тормозит. (Система в принципе-слабая).
1 неприятность, (как позже выяснилось можно избежать юзая alltray) - при нажатии на Х программы закрываются, а не сворачиваются в трэй.
2 Отсутствие хорошего проигрывателя, типа amarok, потому что в гноме очень медленно, может я что-то не так делаю. Необходимо проигрывание flac cue, возможность использовать как будильник (Kalarm+dcop script), бд в MySQL, lastFM.
Нечто схожее нашел у Exaile player, есть чтото еще? винампоподобные убожество - не годятся.
3. Видео проигрыватель, пользуюсь SMplayer, полностью устраивает да и лучше не нашел. В гноме выглядит убого, есть версия под гном, но функциональность урезана. У проигрывателя нужны гибкие настройки субтитров, аудио, видео эквалайзер. Возможность выставлять произвольный звуковой файл как звуковую дорожку для видео-ролика.
Возможно это от короткого знакомства с гномом и есть достойный аналоги. Особенно касается аудио плеера, люди как вы живете без amarok'а? Я думаю это то что удерживает многих