Всем доброго времени суток.Проблема такова:
Имеется принтер Brother 2030R, драйвера на систему (OpenSuse 11.0) встали отлично и печатают на ура.
Теперь к делу. Имеется 3 компьютера, которые объедены через роутер с выходом в интернет. На моем Сусе, на остальных ВинХП. Требуется настроить сервер печати на Сусе.
Самбу я поднял и вроде бы успешно настроил, мой компьютер с моим принтером успешно отображаются в сетевом окружении других двух. Но вот беда. Пытаюсь поставить специальный драйвер с диска на них, чтобы отправлял документ на печать в сеть, и в предложенном списке Рабочей Группы я уже не вижу своего компа с принтером. Отмечу что в обычном сетевом окружении все видится отлично.
Пробовал напрямую налаживать драйвер, но мне выдавало ошибку отправки - типа принтер не настроен и т.д.
Расшаривание принтера в сети (Brother 2030R)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Расшаривание принтера в сети
почему бы не осуществлять доступ к принтеру средствами cups по протоколу ipp?
http://localhost:631/admin/
обратите внимание на галочки «Show printers shared by other systems» (актуально для клиентов) и «Share published printers connected to this system» (актуально для принт-сервера).
http://localhost:631/admin/
обратите внимание на галочки «Show printers shared by other systems» (актуально для клиентов) и «Share published printers connected to this system» (актуально для принт-сервера).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Open SuSe 11.0
Уважаемый sash-kan, а можнете написать последовательность действий чтобы все это провернуть???
Я выставил галку на расшаривание принтера Share published printers connected to this system
Может надо конкретно настраивать файл конфигурации??? Или фаерволл мешает??
Я выставил галку на расшаривание принтера Share published printers connected to this system
Может надо конкретно настраивать файл конфигурации??? Или фаерволл мешает??
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
вы уже провернули. осталось настроить windows-клиентов.
google://windows+ipp
google://windows+ipp
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог