Установка инет-соединения из терминала

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

aleksey120780
ОС: OpenSUSE 12.1 KDE 4.7 x86-64

Установка инет-соединения из терминала

Сообщение aleksey120780 »

Парни подскажите как установить инет соединение из терминала.
У меня настроено DSL соединение, для подключения пользуюсь KInternet. Нужно установить/разорвать соединение в терминале.
OpenSUSE 12.1 KDE 4.7 x86-64
Спасибо сказали:
aleksey120780
ОС: OpenSUSE 12.1 KDE 4.7 x86-64

Re: Установка инет-соединения из терминала

Сообщение aleksey120780 »

Всею, разобрался! CInternet помог!
Тему можно закрывать.
OpenSUSE 12.1 KDE 4.7 x86-64
Спасибо сказали:
Romendakil
ОС: openSUSE

Сообщение Romendakil »

Возникла проблема при попытке использовать cinternet. Соединение pppoe, через kinternet все пашет великолепно, все настройки в порядке. Однако kinternet требует работающих иксов, что не всегда удобно и нужно (ребут иксов - надо перезванивать), поэтому есть желание звонить из консоли.
Так вот, при запуске команды "cinternet -i dsl0 -vo -D" получаю в ответ следующую строчку: "trying to connect local smpppd". И все. cinternet завершает работу, в консоли тишина, ifconfig никакого dsl0 не демонстрирует. При этом smpppd жив. Сразу после этого загружаю kinternet, он соединяется.
Подскажите, пожалуйста, как победить сию досадную проблему? Версия cinternet - 1.59_SVN31.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Romendakil
$ sudo pppd updetach call <provider>
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

У меня не DSL (3G модем), поэтому различия есть (ещё провайдер указывается). Но вопрос - почему -D? Я всегда поднимал через -A (--start) и всё работает.
Спасибо сказали:
Romendakil
ОС: openSUSE

Сообщение Romendakil »

Спасибо за советы, заработало. Оказывается, имя провайдера надо в обязательном порядке указывать при соединении. Я почему-то решил, что cinternet автоматически выберет активного провайдера, которого он буквой "а" отмечает. Оказалось, что нет. Указал провайдера, и все заработало.

А pppd не заработал. В качестве provider указал pppoe, и поползли бесконечные кракозябры в консоли. На Ctrl-C не реагировало. Видимо, в /etc/ppp/peers надо pppoe подправить, только не разобрался пока, как. Или pppd с smpppd не дружит?
Спасибо сказали: