ТВ-тюнер на Мандрива ПП 2009.0 (Как запустить поиск каналов?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

DrStas
ОС: Mandriva Linux 2007 Free

ТВ-тюнер на Мандрива ПП 2009.0

Сообщение DrStas »

Помнится мне, что в Мандриве 2007 было нормальное приложение для работы с ТВ-тюнером (не помню, как называлось), из которого можно было запустить поиск каналов, он эти каналы находил и запоминал их список. В мандриве 2009 нашел приложение для просмотра ТВ (другое, нежели было в 2007), но вот функции поиска каналов нигде не нашел. Может, туплю просто? :drunk:
Подскажите, как отсканить частоты на мандриве 2009 :(
Спасибо сказали:
GhostDragon

Re: ТВ-тюнер на Мандрива ПП 2009.0

Сообщение GhostDragon »

У меня вроде в 2007-2008-й нормально kdetv работал и каналы искал, главное чтоб сам по себе тюнер под линухом нормально заводился. Правда я сам его под 2009-й мандривой не крутил.
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

У Вас на выбор есть kdetv, tvtime (использую сам), zapping, xawtv, а также несколько универсальных медиа-плееров (вроде mplayer или vlc) с поддержкой ТВ-тюнеров. У всех есть возможность сканировать частоты и находить вещающие каналы.
Спасибо сказали:
DrStas

Сообщение DrStas »

olelukoie писал(а):
10.01.2009 16:17
У Вас на выбор есть kdetv, tvtime (использую сам), zapping, xawtv, а также несколько универсальных медиа-плееров (вроде mplayer или vlc) с поддержкой ТВ-тюнеров. У всех есть возможность сканировать частоты и находить вещающие каналы.

Спасибо, попробую поискать еще :rolleyes: . Не помню уже ,какую прогу пробовал запускать, но в ее меню не нашел сканера каналов :blush:
Спасибо сказали:
DrStas

Сообщение DrStas »

olelukoie писал(а):

Блин, ну нету у меня на tvtime такого пункта меню, как сканирование каналов :angry:
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

DrStas писал(а):
21.01.2009 01:14
olelukoie писал(а):

Блин, ну нету у меня на tvtime такого пункта меню, как сканирование каналов :angry:

Запускаете tvtime, в окне проги щелкаете правой клавишей мыши, появляется меню, выбираете первый пункт Channel management (щелкате на нем левой клавишей), далее выбираете третий пункт "Сканирование каналов".
Спасибо сказали:
DrStas

Сообщение DrStas »

olelukoie писал(а):
21.01.2009 20:57
DrStas писал(а):
21.01.2009 01:14
olelukoie писал(а):

Запускаете tvtime, в окне проги щелкаете правой клавишей мыши, появляется меню, выбираете первый пункт Channel management (щелкате на нем левой клавишей), далее выбираете третий пункт "Сканирование каналов".

В том-то и глюк, что этого пункта почему-то нет :unsure: . А именно - пункт Channel management есть, а Сканирование каналов в нем отсутствует
Что бы это значило? Может, тюнер криво встал?
Спасибо сказали:
DrStas

Сообщение DrStas »

Сорри, именно пункта Channel management нет, первый пункт у меня "основные настройки"
Спасибо сказали:
DrStas

Сообщение DrStas »

Кстати, установил привычный КДТВ - там сканирование каналов есть, но оно ничего не находит... Видимо, тюнер криво определился? На 2007 все норм работало ((( Тюнер-то старенький AverTV Studio 507
Спасибо сказали:
DrStas

Сообщение DrStas »

Выяснил, что, оказывается, действительно, неверно распознался тюнер, нашел в инете какие-то параметры, вписал их в какой-то конфигурационный файл, и что-то стало получаться )) Хотя кдетв все равно грамотнее каналы нашел ИМХО, а твтайм вообще нашел только процентов 30 каналов
Спасибо сказали: