Подскажите, как отсканить частоты на мандриве 2009
ТВ-тюнер на Мандрива ПП 2009.0 (Как запустить поиск каналов?)
Модератор: Bizdelnick
-
DrStas
- ОС: Mandriva Linux 2007 Free
ТВ-тюнер на Мандрива ПП 2009.0
Помнится мне, что в Мандриве 2007 было нормальное приложение для работы с ТВ-тюнером (не помню, как называлось), из которого можно было запустить поиск каналов, он эти каналы находил и запоминал их список. В мандриве 2009 нашел приложение для просмотра ТВ (другое, нежели было в 2007), но вот функции поиска каналов нигде не нашел. Может, туплю просто?
-
GhostDragon
Re: ТВ-тюнер на Мандрива ПП 2009.0
У меня вроде в 2007-2008-й нормально kdetv работал и каналы искал, главное чтоб сам по себе тюнер под линухом нормально заводился. Правда я сам его под 2009-й мандривой не крутил.
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
У Вас на выбор есть kdetv, tvtime (использую сам), zapping, xawtv, а также несколько универсальных медиа-плееров (вроде mplayer или vlc) с поддержкой ТВ-тюнеров. У всех есть возможность сканировать частоты и находить вещающие каналы.
-
DrStas
Спасибо, попробую поискать еще
-
DrStas
Блин, ну нету у меня на tvtime такого пункта меню, как сканирование каналов
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Запускаете tvtime, в окне проги щелкаете правой клавишей мыши, появляется меню, выбираете первый пункт Channel management (щелкате на нем левой клавишей), далее выбираете третий пункт "Сканирование каналов".
-
DrStas
olelukoie писал(а): ↑21.01.2009 20:57
Запускаете tvtime, в окне проги щелкаете правой клавишей мыши, появляется меню, выбираете первый пункт Channel management (щелкате на нем левой клавишей), далее выбираете третий пункт "Сканирование каналов".
В том-то и глюк, что этого пункта почему-то нет
Что бы это значило? Может, тюнер криво встал?
-
DrStas
Сорри, именно пункта Channel management нет, первый пункт у меня "основные настройки"
-
DrStas
Кстати, установил привычный КДТВ - там сканирование каналов есть, но оно ничего не находит... Видимо, тюнер криво определился? На 2007 все норм работало ((( Тюнер-то старенький AverTV Studio 507
-
DrStas
Выяснил, что, оказывается, действительно, неверно распознался тюнер, нашел в инете какие-то параметры, вписал их в какой-то конфигурационный файл, и что-то стало получаться )) Хотя кдетв все равно грамотнее каналы нашел ИМХО, а твтайм вообще нашел только процентов 30 каналов