Как заставить работать pm-suspend-hybrid? (и pm-hibernate)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

gluk47
Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
ОС: Kubuntu 17.10

Как заставить работать pm-suspend-hybrid?

Сообщение gluk47 »

Доброго времени суток присутствующим :)

Мне хочется гибридного спящего режима, который даже включён в pm-utils (судя по тому, что там есть pm-suspend-hybrid). Однако при запуске этой команды в консоли (что из-под меня, что из-под рута) не происходит ничего - никакого вывода в stdout или stderr, никакого вывода в /var/log/pm-suspend.log, никакой задержки перед запросом терминалом следующей команды.
pm-suspend работает как надо (делает suspend POS3), но вдруг питание пропадёт? Этим-то и хорош suspend-hybrid...
В конце концов я решил повесить на shift+XF86Standby pm-hibernate и выяснил, что он так же не работает.
Хотя #echo "4">/proc/acpi/sleep усыпляет и пробуждает всё как надо.
kpowersave от третьего kde тоже на ура отправляет компьютер в ждущий (suspend-to-ram) или спящий (suspend-to-disk) режим.

Поиск по форуму и гуглу я использовал, решения, кроме pm-utils, доступного не-руту, не нашёл (echo "4">/proc/acpi/sleep; s2disk; s2both; s2ram - только от рута)...

Как в мандриве грамотно отправить комп в спящий/гибридный режим из командной строки? Потому как я хочу привязать это действие к горячим клавишам в любой x-сессии (e17, kde... etc) и использую для этого xbindkeys, так что нужна команда, а не gui.

Компьютер у меня десктопный,
asus p5b motherboard
intel 2.6 Ghz hyper-threading CPU
2 Gb RAM, 931 MB swap (это не может мешать? Хотя через /proc всё работает)
NVidia GeForce 9500 GT GPU
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
Спасибо сказали: