При нажатии кнопки питания видны диоды и слышны кулеры
Модератор: Модераторы разделов
-
При нажатии кнопки питания видны диоды и слышны кулеры
При нажатии кнопки на морде atx запускаются кулеры, мигают светодиоды, но на экран ничего не выводится. Что сдохло? Как определить?
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: При нажатии кнопки питания видны диоды и слышны кулеры
Пищит хоть как-нить?
Видюха какая?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Если внутренний динамик подключён, то по писку. Количество звуковых сигналов и их продолжительность даёт информацию о поломке. Поиск должен помочь найти значение сигналов.
-
если динамик исправен и правильно подключен, но не пищит, то 100% - проблема в материнке. далее найти работающую мать и пробовать подключать туда старые железки из нерабочего компа.
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Если совсем ничего, то, скорее всего сам экран,
-
- ОС: Ubuntu + Debian stable
Не 100%. может быть подыхает блок питания - долго и мучительно. Особенно вероятно если БП на 200W.
Nothing comes from nothing
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Вполне можно методом научного тыка, если ничего не пищит, начни с видеокарты и монитора.
Так-же вытащи из компа все не нужное, тв-тюнеры, аудиокарты и.т.д.
Поиграйся с колличеством планок памяти, лучше оставить всего одну.
Ну если комп на гарантии, то не заморачивайся и в сервис.
Так-же вытащи из компа все не нужное, тв-тюнеры, аудиокарты и.т.д.
Поиграйся с колличеством планок памяти, лучше оставить всего одну.
Ну если комп на гарантии, то не заморачивайся и в сервис.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
- ОС: Ubuntu 8.04, FreeBSD 6.2
Почти каждый день такие системники носят. Процентов 90 - блок питания умер.
"Поднимите мне веки - не вижу !" (Вий)
-
- ОС: openSUSE, Mandriva
Похожий случай был у меня на старой машине. Она начинала грузиться, но картинки не было, сидюк мигал, винт тоже. И на этом машина зависала. Вернее продолжала работать но вот в таком состоянии. Поптыка перезагрузки с кнопкой не удавалась

Но потом я положил на всё это и к своему удивлению обнаружил что через мин. 5 машина продолжала загружаться - я это понял по стандартному звуку привестствия.
Думал вот свезло то.. а оказалось проводок от моника отошёл.
Так что порой такие странные вещи могут возникнуть из-за банальных пустяков.
Как определить? Если вот всё работало и внезапно поломалось, то лучше начать глобальное отсоединение внешних устройств и затем внутренних (можно использовать как попод залезть и всё почистить

Потом по писку и документации определять что не так.
-
Было такое но наоборот, почистил от пыли ящик кисточкой запускать всё так отписали выше, вытащил планки памяти почистил ластиком завёлся сразу.
Так ещё видюха сдыхает.
Так ещё видюха сдыхает.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Отключить все железки, оставив только видео (если не бортовая) и память. Если завелось нормально, по очереди подсоединяем отключенные железяки и проверяем.
Если не завелось, то "перетыкиваем" память. С видеокартой и блоком питания проще попросить у друзей на пару часиков и выявить виновника.
Иногда помогает полное пропылесосивание компьютера, не забыв снять процессорный кулер, который надо особо тщательно очистить от пыли. Так же имеет смысл очистить радиатор от остатков старой засохшей термопасты и положить новую.
А так, это все общее, тут больше зависит как от самих комплектующих, года выпуска и условий работы, но мы таких подробностей не знаем.
-
- ОС: Gentoo x86_64
недавно компьютер подбросил проблему - включаю его, он как будто начинает грузиться, однако через секунд пять-семь выключается сам. Постоит секунд пять, потом опять по-новой, на кнопку power не реагирует. Я сначала грешил на БП, выкинул свой старый на 300W и поставил новый на 500W. Включил - то же самое. Короче говоря, я целый день ковырялся в системнике, перетыкал всё подряд, пока он не заработал нормально. Вот уже неделю ничего подобного не происходит. Самое подлое то, что я так и не понял толком, из-за чего всё это было. Думаю на материнскую плату.
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
-
- ОС: openSUSE
Память проверяли? Биос перешивали? Радиатор плотно к процессору прилегает? На каком месте вырубается (определение дисков, загрузка ОС, и тд)?Samae1L писал(а): ↑10.01.2009 07:27недавно компьютер подбросил проблему - включаю его, он как будто начинает грузиться, однако через секунд пять-семь выключается сам. Постоит секунд пять, потом опять по-новой, на кнопку power не реагирует. Я сначала грешил на БП, выкинул свой старый на 300W и поставил новый на 500W. Включил - то же самое. Короче говоря, я целый день ковырялся в системнике, перетыкал всё подряд, пока он не заработал нормально. Вот уже неделю ничего подобного не происходит. Самое подлое то, что я так и не понял толком, из-за чего всё это было. Думаю на материнскую плату.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
В каком состоянии конденсаторы? Если есть потёкшие - менять конденсаторы.
-
- ОС: Gentoo x86_64
биос не трогал, радиатор стоит нормально, комп вырубался через 4-5 секунд после включения
на каком этапе - сказать не могу, т. к. монитор при этом ничего не отображал
кстати, перед этим случаем я очень много игрался с хардами - отключал-подключал, менял диски и т. п.
---------------
потёкших конденсаторов не видно, да и сейчас ведь всё работает нормально
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.