uptime + lostRAM = ... ? :)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

DobeR
Статус: .......
ОС: Debian/CentOS

uptime + lostRAM = ... ? :)

Сообщение DobeR »

Доброго времени суток и всех с праздниками.
Возник весьма скорбный вопрос по поводу аптайма и съеденной оперативки при простое.
Утечка памяти всем известна. На моих кедах 3.5.10 [Debian lenny] с запущенным deluge + kopete за последнюю неделю top показал, что использовано почти 2.5 гига ОЗУ. o_O.
1. Не знаю, стоит верить top'у или нет? Допустим на арче, машина один раз стояла 2 недели [KDEmod 3.5.10], top показал 1.5 гига, а Conky показывает только 300 мегабайт, wtf?
2. У кого сколько отъедается памяти и при каком простое?
И как можно верить этому:

Код:

top - 05:32:49 up 5:06, 1 user, load average: 0.15, 0.21, 0.18 Tasks: 98 total, 1 running, 97 sleeping, 0 stopped, 0 zombie Cpu(s): 2.3%us, 0.5%sy, 0.0%ni, 97.1%id, 0.2%wa, 0.0%hi, 0.0%si, 0.0%st Mem: 3115584k total, 2999512k used, 116072k free, 47752k buffers Swap: 1951888k total, 112k used, 1951776k free, 2681624k cached

Машинка была перезагружена 5 часов назад. wtf? Я что-то неправильно понимаю?
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Re: uptime + lostRAM = ... ? :)

Сообщение Portnov »

Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
DobeR
Статус: .......
ОС: Debian/CentOS

Сообщение DobeR »

Ое, весьма познавательно, даже не предполагал такого. Благодарю :rolleyes:
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Тем не менее, некоторые программы откровенно утекают памятью при долгой работе (Firefox, Azureus >_<), поэтому если есть подозрения на неоправданный расход - попробуйте перезапускать самые памятежоркие приложения (см. top + Shift-M) раз в несколько дней.
Спасибо сказали: