ASP-загрузка xfce4 под юзером (фон gnome и ни одной панели :-()

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Знак Ответа

ASP-загрузка xfce4 под юзером

Сообщение Знак Ответа »

Попробовал xfce. Красота. Настроился (под юзером), раз 5 перезагружался, всё летает. Один раз по глупости сохранил в сеансе открытый наутилус. Следующая загрузка xfce под юзером - фон гнома и это окно наутилуса. И всё. Ни одна панель не стартует, ни один апплет не стартует. Ищу решение, но может быть кто-то уже сталкивался? В найденных конфигурационных файлах xfce ничего похожего на старт наутилуса не вижу. Под root всё стартует отлично.
ASP 10 (2.6.11-1.35asp) на Атлон 2400+/1GB/nvidia nforce2 400
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: ASP-загрузка xfce4 под юзером

Сообщение serg_sk »

открыть терминал, написать там:

Код: Выделить всё

killall nautilus

Сохранить сеанс и перезайти.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Знак Ответа

Сообщение Знак Ответа »

Спасибо, конечно, уважаемый serg_sk :-) Как прибить приложение, любой линукс-пользователь учится сам и быстро... Сессию по дефолту я восстанавливал до того, как обратиться сюда. А вот, почему в .../etc/xdg/xfce4-session/xfce4-session.rc стало вдруг
[Failsafe Session]
Count=4
Client0_Command=xfwm4
Client0_PerScreen=False
Client1_Command=xfce4-panel
Client1_PerScreen=False
Client2_Command=xftaskbar4
Client2_PerScreen=False
Client3_Command=xfdesktop
Client3_PerScreen=False
Вот этого я понять не могу... Сейчас разверну rpm с MSIU, если там такой xfce*.rc, то надо написать господам из ASP. ( Однако, начал с интересом присматриваться к Дебиану) :wacko:
Спасибо сказали:
DeafBear

Сообщение DeafBear »

Посмотрел у себя, файл /etc/xdg/xfce4-session/xfce4-session.rc, такого файла не обнаружил.
Поэтому встречный дурацкий вопрос, а у Вас какая версия xfce? Да, и как мне кажется, настройки сессии долны попадать в каталог пользователя.

В обновлениях к ASPLinux 10 лежит официально собранный xfce 4.2.1. Возможно имеет смысл использовать его, а не сборку MSIU?

P.S. Debian конечно хорошо, да вот только грабли и там есть, в чём лично вчера убедился при установке по сети.

DeafBear добавил в 25.06.2005 21:06

Уточнение. В сборке от ASP нет xfce4-session. Пришлось взять вот отсюда: http://www.us.xfce.org/archive/xfce-4.2.2/rpm/fdr/i386/
ASPLinux 11/CentOS 4.3
Спасибо сказали:
Знак Ответа

Сообщение Знак Ответа »

to DeafBear

У меня тоже 4.2.1. Насколько успел понять, этот файл отвечает за загрузку по умолчанию, если Вы обнуляете профиль пользователя. В MSIU-шном rpm (из основного репозитария) xfce4-session.rc тоже нет. Копаю дальше. Разберусь до конца - напишу здесь. Буду благодарен за ссылки на особенности именно ASP-шной сборки. Вообще при переключении репозитария yum начинает тянуть несколько разные пакеты.
Спасибо сказали: