Дистрибутив Мандрива Поверпак 2009.
ДВД-видеодиски ничем не могу прочитать.(((
И ещё - после перезагрузки постоянно слетает частота обновления экрана и разрешение монитора.
Подскажите, плз!
проблема с DVD
Модератор: Bizdelnick
-
Svetlana2008
- Статус: Силиконо-кремнивая блондинка
- ОС: М* - такое некультурное слово!
проблема с DVD
"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
-
Gans
- ОС: VLocity
Re: проблема с DVD
Все это довольно странно, в поверпаке все из коробки работает, dvd уж точно. Посмотрите, установлены ли у вас пакеты libdvdcss (lib64dvdcss2), libdvdread (lib64dvdread4). А лучше поставьте плеер vlc и плагин для него vlc-plugin-dvdnav - по-моему самый удобный плеер. Что же касается монитора, то поясните, что за монитор, видеокарта, где и как вы выставляете параметры... Думаю, модератор сделает вам N-ое замечание за очередную тему "все в одном" и неясное название.
-
lukomore
- ОС: Windows 7
Svetlana, открой Запуск-Приложения-Аудио/Видео-Медиаплеер(koffein), там выбери Play DVD. И наслаждайся просмотром
Вот:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Svetlana2008
- Статус: Силиконо-кремнивая блондинка
- ОС: М* - такое некультурное слово!
Koffein`a как раз там и нету(((
А видеокарта Радеон 3870, при установке на неё проприетарный драйвер вроде установился по дефолту; монитор СRT, Самсунг.
А видеокарта Радеон 3870, при установке на неё проприетарный драйвер вроде установился по дефолту; монитор СRT, Самсунг.
"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
У меня после очередного обновления тоже начало слетать разрешение. При этом, в xorg.conf всё прописано нормально. Т.к. компьютер редко перезагружаю, то пока не стал копаться. А борюсь с этим, запустив "Настройку рабочего" и потом "Дисплей", и КДЕ автоматически ставит проставленные в настройках значения
Даже ничего менять не надо. Глюк какой-то.
Проигрывание ДВД есть в VLC. Только там надо доставить соотв. пакет, чтобы он читал меню ДВД. И иногда этому vlc надо указать, с какого диска читать.
Проигрывание ДВД есть в VLC. Только там надо доставить соотв. пакет, чтобы он читал меню ДВД. И иногда этому vlc надо указать, с какого диска читать.
-
lukomore
- ОС: Windows 7
Svetlana2008 писал(а): ↑10.01.2009 08:38Koffein`a как раз там и нету(((
а что мешает поставить? он есть на диске с Mandriva 2009