В службах есть две службы отвечающие за вылонение задач по времени (atd и anacron), две службы логирования (klogd и sysklogd), две службы отвечающих за питание (acpid и apmd). Так должно быть ?
Есть подозрение, что нет.
Скрин:
linux mint 6 - задвоение служб
Модератор: Модераторы разделов
-
n00
linux mint 6 - задвоение служб
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: linux mint 6 - задвоение служб
Так должно быть. Это разные службы. Ваше подозрение беспочвенно.
-
starik
уж не знаю, должно так быть или нет, но у меня такая же ситуация...
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Угу. Людям просто лень доки почитать
Тогда как cron используется для назначения повторяющихся задач, команда at используется для назначения одноразового задания на заданное время.
Anacron - это планировщик задач, подобный cron'у, за исключением того, что компьютер может не работать непрерывно. Он применяется для запуска ежедневных, еженедельных и ежемесячных задач, обычно выполняемых службой cron.
klogd - системный демон для перехвата и протоколирования сообщений ядра.
syslogd протоколирует сообщения посланные системными программами для логов. Все сообщения содержат время и имя системы, обычно также имя программы, а остальные сведения зависят от программы.
ACPID (Advanced Configuration and Power Interface — улучшенный интерфейс конфигурации и управления электропитанием) -- это гибкий, расширяемый демон для доставки событий ACPI. Он следит за файлом (/proc/acpi/event) и когда возникает событие, запускает программу для обработки последнего.
apmd - демон мониторинга расширенного управления питанием (Advanced Power Management)
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
starik
Угу. Людям просто лень доки почитать
fed71 зачем опять эти понты крутого линуксоида, что то я не заметил в системе имеющихся по дефолту русских доков о:
Цитата
Тогда как cron используется для назначения повторяющихся задач, команда at используется для назначения одноразового задания на заданное время.
Anacron - это планировщик задач, подобный cron'у, за исключением того, что компьютер может не работать непрерывно. Он применяется для запуска ежедневных, еженедельных и ежемесячных задач, обычно выполняемых службой cron.
klogd - системный демон для перехвата и протоколирования сообщений ядра.
syslogd протоколирует сообщения посланные системными программами для логов. Все сообщения содержат время и имя системы, обычно также имя программы, а остальные сведения зависят от программы.
ACPID (Advanced Configuration and Power Interface — улучшенный интерфейс конфигурации и управления электропитанием) -- это гибкий, расширяемый демон для доставки событий ACPI. Он следит за файлом (/proc/acpi/event) и когда возникает событие, запускает программу для обработки последнего.
apmd - демон мониторинга расширенного управления питанием (Advanced Power Management)
в том и проблема, что линукс еще не готов быть десктоп системой, т.к. даже справка выводимая по F1 не руссифицирована толком...
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
У вас в любом случае есть выбор: не пользоваться Линуксом, раз уж не готов он для десктопа, подучить английский или подключиться к какой-либо команде, занимающейся переводом документации и справочных материалов...
-
starik
allez последний год стараюсь пользоваться только линукс (mint 4, 5, 6) до этого переодически также пробовал др. дистры. Но так случилось, что живу я в России и разговариваю на русском языке и хочется пользоваться товаром в том числе и интелектуальным созданным др.людьми (знакомиться с ним, осваивать) на русском. Дело то все в том, что та же Мандрива официально постовляемая для российского рынка, не полностью руссифицирована в своих хелпах, доках, манах и прочем..., а жаль.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
starik писал(а): ↑10.01.2009 19:40allez последний год стараюсь пользоваться только линукс (mint 4, 5, 6) до этого переодически также пробовал др. дистры. Но так случилось, что живу я в России и разговариваю на русском языке и хочется пользоваться товаром в том числе и интелектуальным созданным др.людьми (знакомиться с ним, осваивать) на русском. Дело то все в том, что та же Мандрива официально постовляемая для российского рынка, не полностью руссифицирована в своих хелпах, доках, манах и прочем..., а жаль.
Попробуйте отечественные дистрибутивы, думаю у них документация на русском.
-
starik
Отечественные дистрибутивы вроде ASPLin Chrom, Runtu 3 используют более старые версии ядра и вообще пакетов, а ALTLin не хочу ознокомивший с некоторыми коментариями в том числе и на данном форуме
(
-
n00
Спасибо за ответ.
p.s. Флуд велик!
p.s. Флуд велик!