linux mint 6 - задвоение служб

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

n00

linux mint 6 - задвоение служб

Сообщение n00 »

В службах есть две службы отвечающие за вылонение задач по времени (atd и anacron), две службы логирования (klogd и sysklogd), две службы отвечающих за питание (acpid и apmd). Так должно быть ?
Есть подозрение, что нет.
Скрин:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: linux mint 6 - задвоение служб

Сообщение allez »

Так должно быть. Это разные службы. Ваше подозрение беспочвенно.
Спасибо сказали:
starik

Сообщение starik »

уж не знаю, должно так быть или нет, но у меня такая же ситуация...
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

allez писал(а):
10.01.2009 16:07
Так должно быть. Это разные службы. Ваше подозрение беспочвенно.

Угу. Людям просто лень доки почитать

Тогда как cron используется для назначения повторяющихся задач, команда at используется для назначения одноразового задания на заданное время.
Anacron - это планировщик задач, подобный cron'у, за исключением того, что компьютер может не работать непрерывно. Он применяется для запуска ежедневных, еженедельных и ежемесячных задач, обычно выполняемых службой cron.

klogd - системный демон для перехвата и протоколирования сообщений ядра.
syslogd протоколирует сообщения посланные системными программами для логов. Все сообщения содержат время и имя системы, обычно также имя программы, а остальные сведения зависят от программы.

ACPID (Advanced Configuration and Power Interface — улучшенный интерфейс конфигурации и управления электропитанием) -- это гибкий, расширяемый демон для доставки событий ACPI. Он следит за файлом (/proc/acpi/event) и когда возникает событие, запускает программу для обработки последнего.
apmd - демон мониторинга расширенного управления питанием (Advanced Power Management)
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
starik

Сообщение starik »

Угу. Людям просто лень доки почитать

fed71 зачем опять эти понты крутого линуксоида, что то я не заметил в системе имеющихся по дефолту русских доков о:
Цитата
Тогда как cron используется для назначения повторяющихся задач, команда at используется для назначения одноразового задания на заданное время.
Anacron - это планировщик задач, подобный cron'у, за исключением того, что компьютер может не работать непрерывно. Он применяется для запуска ежедневных, еженедельных и ежемесячных задач, обычно выполняемых службой cron.

klogd - системный демон для перехвата и протоколирования сообщений ядра.
syslogd протоколирует сообщения посланные системными программами для логов. Все сообщения содержат время и имя системы, обычно также имя программы, а остальные сведения зависят от программы.

ACPID (Advanced Configuration and Power Interface — улучшенный интерфейс конфигурации и управления электропитанием) -- это гибкий, расширяемый демон для доставки событий ACPI. Он следит за файлом (/proc/acpi/event) и когда возникает событие, запускает программу для обработки последнего.
apmd - демон мониторинга расширенного управления питанием (Advanced Power Management)

в том и проблема, что линукс еще не готов быть десктоп системой, т.к. даже справка выводимая по F1 не руссифицирована толком... :(
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

starik писал(а):
10.01.2009 18:35
в том и проблема, что линукс еще не готов быть десктоп системой, т.к. даже справка выводимая по F1 не руссифицирована толком...
У вас в любом случае есть выбор: не пользоваться Линуксом, раз уж не готов он для десктопа, подучить английский или подключиться к какой-либо команде, занимающейся переводом документации и справочных материалов...
Спасибо сказали:
starik

Сообщение starik »

allez последний год стараюсь пользоваться только линукс (mint 4, 5, 6) до этого переодически также пробовал др. дистры. Но так случилось, что живу я в России и разговариваю на русском языке и хочется пользоваться товаром в том числе и интелектуальным созданным др.людьми (знакомиться с ним, осваивать) на русском. Дело то все в том, что та же Мандрива официально постовляемая для российского рынка, не полностью руссифицирована в своих хелпах, доках, манах и прочем..., а жаль.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

starik писал(а):
10.01.2009 19:40
allez последний год стараюсь пользоваться только линукс (mint 4, 5, 6) до этого переодически также пробовал др. дистры. Но так случилось, что живу я в России и разговариваю на русском языке и хочется пользоваться товаром в том числе и интелектуальным созданным др.людьми (знакомиться с ним, осваивать) на русском. Дело то все в том, что та же Мандрива официально постовляемая для российского рынка, не полностью руссифицирована в своих хелпах, доках, манах и прочем..., а жаль.

Попробуйте отечественные дистрибутивы, думаю у них документация на русском.
Спасибо сказали:
starik

Сообщение starik »

Отечественные дистрибутивы вроде ASPLin Chrom, Runtu 3 используют более старые версии ядра и вообще пакетов, а ALTLin не хочу ознокомивший с некоторыми коментариями в том числе и на данном форуме :((
Спасибо сказали:
n00

Сообщение n00 »

Спасибо за ответ.
p.s. Флуд велик!
Спасибо сказали: