Подскажите по bash - ssh & wput & wget :)

Модератор: Модераторы разделов

Faegami
ОС: Linux Mandriva 2009.0

Подскажите по bash - ssh & wput & wget :)

Сообщение Faegami »

Хочу сделать скрипт из таких шагов:
-заход по ssh на сервер, разбивка там заданного файла на куски (split)
-последовательная заливка каждой из частей на ftp сервер (wput), скачка этой части на локальный компьютер (wget), удаление этой части с ftp
-сборка на локальном компьютере файла из частей (cat), сверка md5 с исходным файлом (на сервере), если ОК - удаление файла и частей с сервера по ssh и частей с локального компьютера.
Вроде по отдельности понимаю, как делать - заход на ssh с паролем и выполнение команд там - expect, остальное просто в bash'е. Но вместе никак не получается. Некоторые этапы вообще не знаю как реализовать - сверка md5 например. Буду благодарен за любую помощь, особенно если кто-нибудь напишет сразу весь скрипт :rolleyes:
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Подскажите по bash - ssh & wput & wget :)

Сообщение rm_ »

Подробнее опишите задачу, и самое главное - на высоком уровне, что и зачем вообще надо сделать, а не в виде элементарных шагов ("скачка закачка раскачка сверка"). Вполне вероятно, для выполнения того, что Вы хотите, уже есть готовый отлаженный инструмент.
Спасибо сказали:
Faegami

Сообщение Faegami »

rm_ писал(а):
11.01.2009 08:02
Подробнее опишите задачу, и самое главное - на высоком уровне, что и зачем вообще надо сделать, а не в виде элементарных шагов ("скачка закачка раскачка сверка")

Я неправильно понял сообщение спросонок, и описал ситуацию абсолютно наоборот :D Ответ на ваше сообщение я написал в следующем посте :)
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age

Сообщение rm_ »

Могу лишь повториться :)
что и зачем вообще надо сделать

Вы пока рассказываете "как", а не "что" или "зачем".
Возможно кто-то поможет и на основе таких входных, но лично мне играть в "закрыв глаза угадай наощупь, от двигателя какого самолёта эти детали" не хочется. :)
Спасибо сказали:
Faegami

Сообщение Faegami »

Нужно перекинуть большой файл с сервера, который управляется по ssh, на мой компьютер. Промежуточный ftp сервер - это сервер в нашем городе, нужен для увеличения скорости (скорость скачки оттуда во много раз выше тарифной). На нём довольно маленькая квота, и весь файл туда никак не влезает. Планируется перекидывать много файлов, поэтому и нужен скипт.
Спасибо сказали:
pcodr

Сообщение pcodr »

Faegami
Привет, я в своё время для точно такой цели написал пару скриптов на perl (скрипты прилогаю).
Итак если интересно. Первый скрипт sftpfile: его нужно закинуть на сервер и запустить в бекграунде (./sftpfile&), он открывает на прослушивание определенный порт. Не забудь там внести свои данные в начало скрипта (какие именно отмечено комментарием). Второй скрипт ftpfile: он для локального использования, его удобно сунуть куда-нибудь в /usr/local/bin . В нем тоже нужно внести свои данные.
Итак если sftpfile на сервере настроен и запущен, и хотим скажем скачать файл, который лежит на сервере в папке /tmp/ и называется lost.avi, тогда открываем консоль у себя дома и пишем ftpfile /tmp/lost.avi. Файл скачается, соберется и сверит md5 с файлом на сервере. Если по какой-то причине закачка оборвалась, то её можно возобновить так: ftpfile /tmp/lost.avi auto
Там еще есть несколько полезных опций, но неохото писать о них, если заинтересует можем пообщаться в привате дабы не создавать оффтопик
:drinks:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
remote system type is unix
Спасибо сказали:
Faegami

Сообщение Faegami »

pcodr, спасибо, как раз то, что нужно! :)
Спасибо сказали: