Открываю Дельфин, захожу в "Сеть", добавляю FTP сервер, захожу на сервер, и файлы с русскими названиями отображаются кракозябрами...
кто знает как это исправить подскажите плиз... на форуме не нашол ответа...
проблемы с кодировкой при открытии FTP через Dolphin
Модератор: Bizdelnick
-
Underside
- ОС: Kubuntu
-
akdengi
Re: проблемы с кодировкой при открытии FTP через Dolphin
Использовать Konqueror или Krusader - в них можно выставить правильную кодировку. У вас FTP неправильно настроен и не выдает нормальную информацию об кодировке.
Меня тут снова нет :P
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
У вас FTP неправильно настроен и не выдает нормальную информацию об кодировке.
Любопытно услышать, как в стандарте FTP называется команда, в результате которой происходит "нормальная выдача информации о кодировке". Или вообще, хоть какая-либо выдача этой информации. Насколько мне известно, таковой там нет вообще, и именно поэтому FTP - ужасный протокол, если нужно кросс-системно шарить нелатинские имена файлов.
-
GeAlex
Кодировка нужная выставляется в Konqueror, тоесть после того как в konqueror выставите для нужного сервера нужную кодировку, выйдите из konqueror и зайдете в dolphin, кодировка будет правильная до следующего изменения ее в konqueror.
Неудобно, но работает такое шаманство.
Неудобно, но работает такое шаманство.
-
akdengi
rm_ писал(а): ↑11.01.2009 09:28У вас FTP неправильно настроен и не выдает нормальную информацию об кодировке.
Любопытно услышать, как в стандарте FTP называется команда, в результате которой происходит "нормальная выдача информации о кодировке". Или вообще, хоть какая-либо выдача этой информации. Насколько мне известно, таковой там нет вообще, и именно поэтому FTP - ужасный протокол, если нужно кросс-системно шарить нелатинские имена файлов.
Вообще то есть реализации FTP серверов с поддержкой mod_lang. Ну и почитайте rfcrfc2640 на досуге.
Меня тут снова нет :P