Автоподключение в Network Manager'е (при разрывах интернет-соединения)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

zelfeed
ОС: archlinux

Автоподключение в Network Manager'е

Сообщение zelfeed »

Часто стал наблюдать, при дисконнектах интернет-соединения, Network Manager рвет его (соединение) и уходит в режим неподключенной сети. Как его научить постоянно переподключаться в таких случаях? В /etc/NetworkManager лежит файл конфигурации NM - nm-system-settings.conf, может можно туда что-нибудь вписать для попыток переподключения с определенным интервалом времени (секунд 30, например)? NM 0.7.0 из офф реп (т.е. не ланчпадовский), ос 8.10.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Re: Автоподключение в Network Manager'е

Сообщение Malcolm »

У меня было в версии 7.10 (ubuntu) что NM рвал соединение с wifi-точкой, и не хотел соединяться. Решилось тогда переходом на wicd.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
zelfeed

Сообщение zelfeed »

Malcolm писал(а):
11.01.2009 12:29
У меня было в версии 7.10 (ubuntu) что NM рвал соединение с wifi-точкой, и не хотел соединяться. Решилось тогда переходом на wicd.

Ставил wicd, но не нашел в нем настроек для dsl/pppoe инет-соединения. А именно, логина и пароля.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

zelfeed
А зачем они там??? Есть же утилита pppoeconf. Вводите в консоли pppoeconf и будет вам счастье.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

the_duke писал(а):
12.01.2009 11:44
zelfeed
А зачем они там??? Есть же утилита pppoeconf. Вводите в консоли pppoeconf и будет вам счастье.

+1. Сделайте всё ручками.
Мой совет сейчас может показаться надстраиванием очередного костыля. Но когда другие вещи не работают - обычные shell-скрипты работают.
Чтобы сделать авто-переподключение, я думаю, можно сделать с помощью отдельного скрипта, который будет запускаться через определённые промежутки времени. Запустился - проверил наличие интерфейса, затем наличие пинга. Если нет ни первого, ни второго, то переподнять интерфейс.
Вы в первом сообщении не упомянули,что у Вас pppoe. У меня просто wi-fi обычный.
P.S. хотя, может pppoeconf это делает?
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
zelfeed

Сообщение zelfeed »

С pppoeconf пробовал. Он так же разъединяет коннект, только уведомлений никаких не выдает. Сам не переподключается.
можно сделать с помощью отдельного скрипта, который будет запускаться через определённые промежутки времени. Запустился - проверил наличие интерфейса, затем наличие пинга. Если нет ни первого, ни второго, то переподнять интерфейс.

У меня по вечерам бывает что страницы в браузере не открывается с первой попытки, хотя разрывов в соединении не происходит (и закачка идет нормально). Боюсь, что в таких случаях пинг не пройдет, и скрипт примет это за разрыв в соединении...
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

А вы попробуйте, есть ли пинг в это время.

Если интернет запускать через pppoeconf, то есть команды на вкл и выкл - sudo pon dsl-provider и sudo poff dsl-provider соответственно.
Это если все же скрипт делать.
Спасибо сказали: